Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СП нашла у ФСКН нарушения на 1 млрд рублей

  • СП нашла у ФСКН нарушения на 1 млрд рублей
  • Смотрите также:

Во время проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных ФСКН России на реализацию антинаркотической программы, выявлены нарушения на сумму более 1 млрд рублей, сообщили в Счетной палате России.

«В деятельности ФСКН и ряда ее территориальных органов выявлено финансовых и других нарушений на общую сумму более миллиарда рублей. В том числе, в учете федерального имущества - на сумму 513,3 млн рублей, в соблюдении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств - на 93,9 млн рублей, нарушения Бюджетного кодекса РФ - на 55,1 млн рублей», - сообщается на сайте ведомства.

В СП заявили, что расходование средств федерального бюджета ФСКН России на реализацию антинаркотической стратегии осуществлялось в рамках общего финансирования, выделенного на содержание службы. При этом проведенный анализ финансирования территориальных органов ФСКН России показал, что в отдельных случаях первоначально доведенные до них лимиты бюджетных обязательств составляли менее 50%.Кроме того, проверка выявила недостатки и при расходовании денег на информационное обеспечение наркоконтроля. По оценке аудиторов, в ведомстве нет достаточного контроля над созданием госсистемы профилактики употребления наркотиков.

«Научно-исследовательский центр ФСКН России выполнил три мероприятия этого плана исключительно по формальному признаку. Система оценки эффективности мероприятий антинаркотической пропаганды, критерии оценки эффективности деятельности негосударственных организаций, предоставляющих социальные услуги наркозависимым гражданам, а также концепция социальной модернизации как инструмент эффективной антинаркотической политики фактически не разработаны», - говорится в сообщении.

В СП добавили, что проверочные мероприятия были проведены параллельно с контрольно-счетными органами Архангельской области, Алтайского края и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СП нашла у ФСКН нарушения на 1 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.