Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любовь Егоров обвинила российских лыжников в неготовности к Играм

  • Любовь Егоров обвинила российских лыжников в неготовности к Играм
  • Смотрите также:

Шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова по лыжным гонкам объяснила падения российских лыжников на Играх неготовностью спортсменов к Олимпиаде. Об этом она рассказала газете «Советский спорт».

«Трасса не подходит только слабейшим. А вот победители, чемпионы не падают. Значит, наши ребята пока попросту не готовы», — заявила Егорова.

По ее мнению, Сергей Устюгов, принимавший участие в гонке «зевнул старт», из-за чего и оказался позади общей группы. «Не то место для человека, готового побеждать. Можно говорить и о своеобразной выжидательной тактике, но ведь на середине дистанции Сережа уже отстал от лидеров», — подчеркнула шестикратная олимпийская чемпионка.

Егорова также отметила, что Устюгов мог избежать столкновения с соперником, если бы экстренно затормозил. «Лыжи резко сводятся, и ты будто вкапываешься в снег. Почему он таким приемом не воспользовался? Скорее всего был не в тех кондициях, чтобы резко остановиться», — добавила она.

Тем не менее Егорова признала, что основной причиной непопадания на медальный пьедестал стала сломанная палка Устюгова и лыжа у Гафарова. Чемпионка также указала и на просчеты тренерского штаба. По ее мнению, именно из-за плохой подготовки сорвалось выступление еще одного спортсмена, от которого ждали медалей — Александра Легкова.

Из-за частых падений на трассе, при которых ломались палки и лыжи, российские спортсмены потеряли много времени и в итоге остались без призовых мест. Так, например, Устюгов во время падения на финальном отрезке сломал лыжу и пришел к финишу лишь пятым.

Любовь Егорова — обладательница шести золотых медалей, завоеванных на Олимпиаде 1992 года в Альбервилле и Играх 1994 года в Лиллехаммере. Помимо этого, она трижды становилась серебряной олимпийской медалисткой и трижды — чемпионкой мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Любовь Егоров обвинила российских лыжников в неготовности к Играм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.