Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ запланировала построить 150 военных и гражданских самолетов

  • РФ запланировала построить 150 военных и гражданских самолетов
  • Смотрите также:

В текущем году российская авиастроительная отрасль намерена построить около 150 самолетов военного и гражданского назначения, сообщил на проходящем в Сингапуре авиасалоне директор департамента авиастроения Минпромторга Андрей Богинский.

«План на 2014 год предусматривает строительство более 100 военных самолетов и 46 гражданских, из которых 40 – Sukhoi Superjet», – сказал Богинский, отметив, что в 2013 году в России было построено до 100 самолетов военного назначения и 32 гражданского.

По его словам, сейчас в России ежемесячно производятся два Sukhoi Superjet. «Нам же нужно переходить на производство трех Superjet в месяц, для того чтобы выполнить обязательства по поставкам», - сказал Богинский, передает РИА «Новости».Он также отметил, что заказы на разработку и производство перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 составляют 164 млрд рублей, «из которых 50% - это бюджетные средства, остальные - частный капитал». При этом, Богинский подчеркнул, что в этом году будет выделено и должно быть освоено 18 млрд рублей.

Как пояснил Богинский, под затратами надо понимать как проектирование самолета, так и его строительство, а также закупку комплектующих и оборудования. Сейчас монтаж оборудования на иркутском заводе уже начался, освобождены необходимые площади, очищены пять пролетов. Поставщики начали производство комплектующих для первых двух самолетов МС-21.

Напомним, финансирование программы МС-21 в 2013 году составило 12,4 млрд рублей. Машина будет выпускаться в трех версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Разработчики самолета, который будет выпускаться на Иркутском заводе, утверждают, что лайнер по техническим характеристикам превзойдет продукцию конкурентов Boeing и Airbus и войдет в строй в 2017 году. Первый полет самолета МС-21 намечен на 2015 год.

Об основных достоинствах нового самолета в конце 2011 года рассказывал в интервью газете ВЗГЛЯД вице-президент корпорации «Иркут» Кирилл Будаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РФ запланировала построить 150 военных и гражданских самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.