Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ройзмана допросили по делу Города без наркотиков

  • Ройзмана допросили по делу Города без наркотиков
  • Смотрите также:

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана допросили по уголовному делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Об этом 13 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ройзман был допрошен в качестве свидетеля по эпизоду о незаконном обороте специальных технических средств, позволяющих вести скрытую аудио- и видеозапись. Мэр пояснил журналистам, что при обыске в «Городе без наркотиков» нашли часы, имеющие функцию записывающего устройства. Ройзман подчеркнул, что Маленкин не имеет к этим часам никакого отношения. «Радует, что если они уже к этому прицепились, то реального на Маленкина ничего нет», — заявил он.

Маленкин с осени 2013 года находится под арестом, сейчас он проходит психиатрическую экспертизу в стационаре. Вице-президента фонда обвиняют в незаконном лишении свободы пациентов реабилитационного центра, а также в незаконном обороте наркотиков. Еще один сотрудник фонда, Игорь Шабалин, уже приговорен к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. Также под следствием находится сотрудник организации Сергей Колисниченко.

Ройзман основал «Город без наркотиков» в 1999 году. Организация на общественных началах занимается борьбой с наркоманией. В 2003-2007 годах Ройзман являлся депутатом Госдумы, а в 2013 году был избран мэром Екатеринбурга. Он заявил, что приготовил Маленкину вакансию помощника мэра. Ройзман пояснил: «Мы все равно его вытащим, а работать он умеет».

Уголовное преследование сотрудников фонда было начато после того, как летом 2012 года от менингита умерла 29-летняя Татьяна Казанцева, которую доставили в больницу из реабилитационного центра «Города без наркотиков». По версии следствия, Казанцеву слишком поздно госпитализировали. Ройзман утверждал, что она умерла из-за того, что ее организм был истощен наркотиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ройзмана допросили по делу Города без наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.