Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура выступила против геноцида картофеля

  • Прокуратура выступила против геноцида картофеля
  • Смотрите также:

Прокурор Аткарского района Саратовской области внес главному редактору «Аткарской газеты» представление за статью, в которой указывалось на превосходство одного сорта картофеля над другим, передает «СарИнформ».

По данным агентства, внимание надзорного ведомства привлекла статья в «Аткарской газете» посвященная тому, сколько мешков картофеля нужно запасать на зиму и как лучше хранить ее. В статье читатели делились своим опытом, и один из них указал на превосходство конкретного сорта картофеля, который устраивает его «и по вкусовым качествам, и по урожаю», и, кроме того, хорошо хранится.

Как пояснил агентству помощник прокурора Аткарского района Александ Мирошников, проверка выявила в статье нарушение законодательства, поскольку материал содержит указание на преимущество одного сорта над остальными по вкусовым качествам и урожайности. Районный прокурор внес главреду «Аткарской газеты» представление об устранении нарушений.

На сайте областной прокуратуры уточняется, что один из собеседников «Аткарской газеты», мнение которого было изложено в статье «Картошка: сколько запасать и запасать ли», обратил «внимание неопределенного круга лиц на картофель сорта Ред Скарлет». Как полагает надзорное ведомство, цитирование этого высказывания в СМИ призвано «формировать либо поддерживать интерес к данному товару и способствовать его реализации», то есть носит рекламный характер. Таким образом, отмечает прокуратура, опубликовав мнение читателя, газета нарушила федеральный закон «О рекламе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура выступила против геноцида картофеля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.