Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Содержание олимпийских объектов в Сочи обойдется в $7 млрд

  • Содержание олимпийских объектов в Сочи обойдется в $7 млрд
  • Смотрите также:

В течение трех лет после завершения Олимпиады на поддержание построенных в Сочи объектов инфраструктуры и мест проведения соревнований России придется потратить 7 млрд долларов, сообщили пожелавшие остаться неизвестными два российских чиновника.

Как пишет Bloomberg, стоимость зимней Олимпиады в Сочи будет расти даже после того, как спортсмены разъедутся по домам, и факел погаснет.

По словам истоников, ежегодные расходы будут в десятки раз выше, чем рассчитывалось изначально, и составят в ближайшие три года 7 млрд долларов. Эта сумма примерно совпадает с расходами Канады на организацию зимних Игр в 2010 году.В Сочи такие траты связаны с тем, что власти еще не решили, как именно будут использовать олимпийские объекты. Кроме того, по словам министра финансов Антона Силуанова, руководство страны не может решить, какие здания останутся на федеральном балансе, а какими будут управлять частные компании.

Так или иначе, правительству по меньшей мере до 2016 года придется оплачивать содержание объектов. По подсчетам, расходы составят от 60 до 80 млрд рублей в год – это в 34 раза больше, чем планировалось изначально, рассказали источники в российском правительстве.

Отметим, что еще в 2009 году со сметой в 950 млрд рублей сочинская Олимпиада была признана самой дорогой в истории зимних Игр. В итоге же Россия потратила на подготовку к Олимпиаде 1,53 трлн рублей (44 млрд долларов). На строительство непосредственно олимпийских объектов и инфраструктуры ушло 214,65 млрд рублей, на строительство объектов, связанных с развитием Сочи как горноклиматического курорта, – 1,3 трлн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Содержание олимпийских объектов в Сочи обойдется в $7 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.