Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Население РФ стало чаще регистрировать права на жилье, купленное в ипотеку

  • Население РФ стало чаще регистрировать права на жилье, купленное в ипотеку
  • Смотрите также:

По данным ведомства, количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве увеличилось на 25% по сравнению с 2012 годом, до 611,5 тысячи, а число зарегистрированных прав на жилье, приобретенное гражданами с помощью ипотеки - на 7%, до 1,196 миллиона.

 

При этом общее число зарегистрированных в 2013 году прав и сделок на жилые помещения сократилось на 10% по сравнению с 2012 годом, до 12,9 миллиона. Росреестр связывает это с незначительным снижением активности на рынке жилой недвижимости.

 

Глава Росреестра Наталья Антипина отметила, что в прошлом году служба приняла меры по улучшению качества и повышению доступности госуслуг. Эти изменения, дальнейшее развитие электронных сервисов Росреестра и появление в 2014 году возможности электронной регистрации прав на недвижимость позволят сделать наши услуги еще более доступными и прозрачными для граждан и бизнеса, - считает Антипина.

 

Ранее в феврале источник в Росреестре сообщил агентству Прайм, что Антипина в ближайшее время покинет пост руководителя ведомства. Газета Известия писала, что Антипина займет пост заместителя министра в открытом правительстве.

 

В ведомстве не исключали, что отставка руководителя связана с многочисленными проверками, которые проводились в Росреестре в течение последнего года, в том числе со стороны Счетной палаты РФ. Антипина была назначена руководителем Росреестра 29 ноября 2012 года. До назначения исполняющей обязанности главы ведомства в сентябре 2012 года она занимала пост заместителя главы Росреестра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Население РФ стало чаще регистрировать права на жилье, купленное в ипотеку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.