Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу проверил строительство базы субмарин

  • Шойгу проверил строительство базы субмарин
  • Смотрите также:

Министр обороны России посетил с инспекцией будущую базу атомных подводных лодок на Камчатке. В ходе плановой инспекционной поездки по Дальневосточному военному округу министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил закрытый военный городок Вилючинск, где в будущем планируется создать центр базирования подводных атомных субмарин типа «Борей». В 2014 году в городе на Камчатке уже ожидают прибытия недавно принятого на вооружение боевого ракетного крейсера стратегического назначения — атомную подводную лодку «Александр Невский». 

На следующий год запланировано поступление подлодки четвёртого поколения, названной в честь одного из русских князей — Владимира Мономаха.

Атомные крейсеры проекта «Борей» достигают 170-ти метров в длину, а по высоте могут сравниться с многоэтажным домом. Для выполнения ими боевых задач каждую подлодку оснастили 16-ю ракетами комплекса «Булава», дальность полёта и точность попадания которых охладят пыл любого врага. Экипаж каждой из субмарин включает 107 человек.

В данный момент в городе строятся объекты инфраструктуры, необходимые для обеспечения должного качества обслуживания базирующейся в порту техники. Сергей Шойгу, в частности, проверял, как идёт работа по возведению всех необходимых сооружений.

Местные чиновники показали Шойгу десять различных объектов береговой зоны, среди которых новые причалы, а также территория технического обслуживания крейсеров. Ещё не так давно строительство объектов отставало от графиков, но сейчас работы ведутся в несколько смен непрерывно. Руководитель четвёртого ГУ Спецстроя РФ Михаил Ташлык сообщил о ликвидации отставания от графиков, а кроме того, о намерении сдать все строящиеся объекты инфраструктуры к концу 2014 года.

Стоит отметить, что в Вилючинске возводятся не только причалы, но и объекты энергоснабжения, а также жилой и складской зон. Строителями учтены особенности региона. Так, например, из-за высокой вероятности возникновения землетрясений и тайфунов в строительстве широко используются антикоррозийные технологии, а также сейсмостойкие конструкции. Специалисты заверили министра в том, что здания, построенные ими, смогут выдержать даже 9-балльное землетрясение. Сам Шойгу обороны отметил то, насколько тщательно всё продумано.

Специально для подводников было капитально отремонтировано здание казармы. Здесь теперь есть отличная зона для отдыха военнослужащих, где моряки смогут воспользоваться тренажёрным залом либо посмотреть телевизор. Шойгу не забыл и про военных в отставке, которым после выхода на пенсию так и не удалось выбраться из закрытого городка. Многие из них до сих пор проживают в ветхих зданиях. Министр обороны просил губернатора обратить особое внимание на вопрос с переселением ветеранов в новый жилой фонд. Причём Шойгу подчеркнул, что те здания, где сейчас проживают отставники, необходимо снести, а на их месте возвести новые дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу проверил строительство базы субмарин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.