Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы хотим побед!

  • Мы хотим побед!
  • Смотрите также:

Не могу молчать. Хочу высказать свои впечатления о сочинской Олимпиаде после первой недели соревнований. Не хочу обсуждать скандальные аспекты стоимости олимпиады, коррупцию, недоделки и мусорные кучи, прикрытые плакатами, многолетние неудобства для сочинцев, запредельно жесткий режим охраны, дороговизну билетов и т.п.

Выскажусь о чисто спортивном аспекте. Мне казалось, что большего позора, для российского зимнего спорта, чем в Ванкувере 2010 быть не может. Ан нет. Сочи, кажется, побьет позорные «рекорды» Ванкувера.

Наблюдать за большинством выступлений наших спортсменов почти во всех видах спорта, за исключением фигурного катания, очень тяжело. Это просто удручающее зрелище. Они оказались не способными бороться не только за первые или призовые места, но нередко пасут задних во втором, третьем, или даже четвертом десятке. Выступления наших лыжников и лыжниц, а также биатлонистов иначе как тотальным провалом назвать нельзя. А наблюдать за успехами чужих спортсменов просто не хочется. Обидно ужасно. Спортивные провалы наших спортсменов для нас – это не спортивный праздник, а жуткий удар по патриотизму, гордости за свою страну. Мы хотим за нее гордиться, хотим видеть спортивные победы. А гордиться-то и нечем, никаких побед нет.

Наших лыжников как стоячих обходят все, кому не лень. Биатлонисты в стрельбе часто мажут, и в беге не конкурентоспособны. В последние дни наши лыжники стали падать и спотыкаться на ровном месте, ломать лыжи. Что же это за подготовка у них такая?

Впрочем, и в течении предолимпийских соревнований наши лыжники и биатлонисты не показывали обнадеживающих достижений.

Конькобежцы отстают от мировых лидеров на целую эпоху.

Сильные опасения вызывает и наша бывшая гордость - хоккей. Не верится в успех собранной кое-как, не сыгранной команды, которая не блистала и накануне олимпиады.

Прыжки с трамплина, горнолыжный спорт, сноуборд – здесь у нас зияющая пустота.

Санный спорт, бобслей, фристайл – также никаких надежд не подают.

Удивляет поистине олимпийское спокойствие наших пораженцев спортсменов и тренеров. Когда у них, проигравших без особой борьбы и проигравших крупно, берут интервью, они удивительно спокойны, и даже вполне бодры, когда объясняют свои поражения примитивными стандартными отговорками: сегодня был не наш день, мы готовились хорошо, не знаем, что случилось, что-то не так пошло, что-то не получилось. Никакого стыда и раскаяния на их лицах я как-то не заметил.

Уже возникают резонные вопросы: Как же наши спортсмены готовились к олимпиаде? Кто ответит, и ответит ли вообще за уже ясно обозначившийся провал? Почему чисто в спортивном плане олимпиада вместо праздника достижений российского спорта, превратилась в национальный позор?

И зачем тогда в нее было вбухано столько денег? В чем смысл этого мероприятия? Ведь, спортивные поражения могут лишь еще больше опустить итак невысокий международный престиж России?

Крайне интересно, возьмет ли кто-нибудь из спортивных чиновников, или политиков на себя смелость дать хоть какие-то ответы на эти вопросы?

Может быть, я как простой зритель, хочу от наших спортсменов, чиновников и политиков слишком многого? Может быть, мои мрачные впечатления развеет вторая половина олимпиады. Ведь, так хочется радоваться победам наших спортсменов, вместо того, чтобы наблюдать, как они пасут задних во втором, а то и третьем эшелоне зимних видов спорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мы хотим побед!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.