Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Кузбассе вернул в госсобственность здание больницы, присвоенное главврачом

  • Суд в Кузбассе вернул в госсобственность здание больницы, присвоенное главврачом
  • Смотрите также:

Мысковский городской суд ранее отказался передать здание больницы площадью 755 квадратных метров муниципалитету. Прокурор обжаловал это решение. Судебная коллегия Кемеровского областного суда приняла новое решение и требования прокурора удовлетворила полностью: здание передано в муниципальную собственность. Решение вступило в законную силу, - сообщает ведомство.

 

Главный врач городской больницы в 2006 году попросила мэра выделить ей землю для строительства частной поликлиники, указав участок, на котором находилось здание бывшего инфекционного отделения. Она получила разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию (в августе 2010 года после реконструкции помещения) и незаконно зарегистрировала право собственности на двухэтажное здание медучреждения.

 

Прокурорская проверка установила, что разрешения на строительство и ввод больницы в эксплуатацию выданы незаконно - у заявительницы не было правоустанавливающих документов на землю, при этом там уже находилось здание больницы, которое в силу закона является муниципальной собственностью. Его построили в 1960 году и использовали как инфекционное отделение горбольницы до декабря 2009 года.

 

По данным прокуратуры, в отношении ответчицы суд рассматривает уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере по факту приобретения права на больничное здание, стоимость которого оценивается более чем в 11 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Кузбассе вернул в госсобственность здание больницы, присвоенное главврачом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.