Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четыре станции Кожуховской линии метро Москвы построят по проектам Bustren

  • Четыре станции Кожуховской линии метро Москвы построят по проектам Bustren
  • Смотрите также:

Ранее стройкомплекс Москвы сообщал, что инженеры и архитекторы из Bustren PM предложили строить в Москве тоннели по распространенной в Европе технологии - с двумя путями и двумя боковыми платформами. При этом станции будут двухуровневыми - сверху вестибюль, а снизу платформы и пути. Пассажиру придется еще в вестибюле определиться, по какой из двух лестниц спускаться на нужную платформу.

 

Bustren в августе прошлого года выиграла конкурс на проектирование четырех станций Кожуховской линии. Это станции Ферганская, Стахановская, Окская и Нижегородская. О других проектах пока говорить рано, но мы рассматриваем возможность строительства ряда участков Третьего пересадочного контура в двухпутных тоннелях, потому что это существенно дешевле, - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, строительство двухпутных тоннелей в пятилетней перспективе дало бы Москве экономию в 80 миллиардов рублей. Кроме того, добавил чиновник, испанские технологии позволяют строить метро гораздо быстрее.

 

Например, в свое время в Мадриде произошла настоящая революция и метростроении: за период с 2004 по 2007 год там было построено 80 станций. Именно в таких темпах сейчас нуждаются москвичи для решения транспортных проблем мегаполиса, - подчеркнул заммэра.

 

Кожуховская линия метро должна соединить район Некрасовка с другими территориями Москвы. Участок протяженностью 19,2 километра будет включать станции Авиамоторная, Нижегородская улица, Стахановская улица, Окская улица, Ферганская улица, Косино, Салтыковская улица, Косино-Ухтомская и Некрасовка. Первый участок Кожуховской ветки от станции Некрасовка до станции Косино планируется открыть до конца 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Четыре станции Кожуховской линии метро Москвы построят по проектам Bustren


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.