Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: начальника ФРС призвали к отчету

  • США: начальника ФРС призвали к отчету
  • Смотрите также:

Отчет нового руководителя ФРС представлен на рассмотрение конгрессменов. Первый визит Джанет Йеллен на Капитолийский холм в качестве начальника Федеральной резервной системы состоится во вторник 11 февраля. Она будет выступать перед парламентариями, в том числе Джебом Хенсарлингом, который наряду с другими республиканцами Техаса продолжает настаивать на переоценке основной роли национального центрального банка.

Федеральной резервной системе США в декабре исполнилось 100 лет. Хенсарлинг и его единомышленники, в том числе сенатор Джон Корнин, призвали парламентариев провести в этом году слушания, которые позволят свести на нет часть полномочий ФРС. «Возможно, за 100 лет назрела необходимость провести проверку и доработку системы», - сказал в пятничном интервью Хенсарлинг.

Центральный банк управляется собственным комитетом, но в значительной степени зависит от прямого влияния как президента, так и конгресса. Два раза в год его председатель должен представлять конгрессу экономический отчет.

Выступление Йеллен во вторник перед финансовым комитетом палаты представителей является первым с момента ее назначения на руководящую должность в прошлом месяце в качестве преемника Бена Бернанке. Многие ждут от ее визита пояснений того, каким образом она будет сворачивать ежемесячную покупку ФРС казначейских облигаций США на миллиарды долларов.

Эта практика получила название «количественное смягчение». Но юбилей ФРС стал поводом для республиканцев добиваться ее пересмотра. Они утверждают, что использование банком чрезвычайных мер, которые были необходимы для поддержания экономики после финансового кризиса 2008 года, уже давно необоснованно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: начальника ФРС призвали к отчету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.