Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович хочет из Украины сделать федерацию?

  • Янукович хочет из Украины сделать федерацию?
  • Смотрите также:

Противники Украинской власти считают, что Янукович собирается назначить премьером, главу администрации президента А. Клюева, а это означает силовой вариант разрешения нынешней ситуации. Это пока догадки, но почему, Янукович назначил нового начальника контрразведки СБУ, а также сменил руководителей управлений СБУ в 4-х областях. Кроме того сейчас много выступает в Украинских СМИ, лидер общественного движения Украинский выбор, Виктор Медведчук - приверженец присоединения к ТС, и сторонник федеративного устройства Украины.

Депутат Верховной Рады В. Колесниченко считает единственным выходом из кризиса, превращение страны в федерацию, возможно разделение на Киевскую, Крымскую, Львовскую и Харьковскую земли. Каждый субъект может иметь свой однопалатный парламент и правительство сформированное парламентом.

Федеративное государство это форма устройства, при которой субъекты обладают определенной политической самостоятельностью - имеют право издавать свои законы, уставы, свою конституцию, но не имеют права на выход из федерации, на полный суверенитет. Вероятно именно последний пункт главный для руководства Украины, которое боится полного распада страны.

В современном мире 28 федераций, среди них такие страны, как США, Канада, Германия, Австралия, Индия, Бразилия, Швейцария. В Европе 6 федеративных государств, среди них Россия, субъекты федерации, которой имеют парламенты и правительства, но законы и указы в них, если и отличаются от федеральных, то в сущих пустяках.

Скорее всего, Украинская оппозиция не согласится на такой вариант, вопрос в том, будет ли  Янукович применять силовой вариант и что из этого получится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович хочет из Украины сделать федерацию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.