Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликованы новые подробности работы Толкиена над «Властелином колец»

  • Опубликованы новые подробности работы Толкиена над «Властелином колец»
  • Смотрите также:

The Guardian вчера, 11 февраля, опубликовала ранее неизвестное письмо Джона Рональда Руэла Толкиена, автора романа «Властелин колец», своему издателю Райнеру Анвину.
 
В письме Толкиен сообщает о совете знаменитого поэта Уистена Хью Одена отказаться от любовной линии Арагорна — Арвен.

Послание датируется 1955 годом, и в нем автор романа рассказывает Анвину о том, насколько сложной была для него работа над заключительной частью трилогии. Так, Толкинет пишет, что во время обсуждения романа с Оденом, поэт посчитал лишней в сюжете любовь между Арагорном и Арвен. Тогда как любовные линии Арагорн—Эовин и Фарамир—Эовин поэт посчитал уместными в произведении.
 
В своем письме, однако, Толкиен отметил, что решил оставить любовную связь между Арагорном и Арвен, потому что считает ее «аллегорией надежды».
 
Письмо Джона Рональда Руэла Толкиена своему издателю будет представлено на аукционе, который назначен на 19 марта. Организаторы торгов надеются, что письмо будет продано за 6-8 тысяч фунтов стерлингов. Кроме письма на аукционе будет представлено первое издание романа «Хоббит», также написанного Толкиеном. За книгу устроители аукциона рассчитывают выручить 10—15 тысяч фунтов стерлингов, кроме того, на аукционе будет представлено второе издание «Властелина колец» с подписью автора на каждом из трех томов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Опубликованы новые подробности работы Толкиена над «Властелином колец»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.