Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На время Олимпиады школьникам отменят домашние задания?

  • На время Олимпиады школьникам отменят домашние задания?
  • Смотрите также:

Пустые кресла на Олимпиаде есть не только на стадионах, но и перед телевизорами. Депутаты вовсю пытаются повысить интерес зрителей к соревнованиям. Сегодня, например, «Единая Россия» предложила сократить домашние задания для школьников, чтобы те больше времени смотрели Олимпиаду по телевизору. Выступил с таким предложением заместитель председателя фракции Николай Булаев.

Предложение Николая Булаева уже принято. Оно понравилось спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Он эту идею похвалил и поддержал. И даже сослался на опыт министерства обороны. Там Сергей Шойгу уже сократил солдатам боевую подготовку на время Олимпиады, чтобы они могли больше смотреть соревнования. Только Шойгу это сделал давно, а про школьников вспомнили за десять дней до конца Олимпиады. Николай Булаев проккоментировал ДОЖДЮ, как эту идею будут воплощать в жизнь, и успеют ли вообще до конца Олимпиады.

Николай Булаев: Я не думаю, что в этом случае нужны какие-нибудь циркуляры, которые подлежат немедленному исполнению.

ДОЖДЬ: Как учителя узнают о том, что нужно уменьшить нагрузку?

Николай Булаев: Благодаря вам в первую очередь, средствам массовой информации. Мне звонят сотни коллег, людей, все уже услышали, узнали. Я обозначил проблему, которая на самом деле существует. И проблема перегрузки учеников – это не проблема сегодняшнего дня или февраля месяца.

Идею эту восприняли по-разному, в том числе школьники в социальных сетях. Вот три совершенно разных комментария.

Олег Косихин пишет, что идея в принципе, хорошая, но как и многие другие хорошие идеи в парламенте, ее доведут до абсурда. Татьяна Дедяева считает, что эта идея вообще никуда не годится и пишет «давайте все из-за Олимпиады отменим». И твит от Андрея Алексеев, который пишет, что школьникам идея «нравиться» (лишний мягкий знак — это, скорее всего, шутка).

Преподаватель русского языка и литературы Татьяна Кузькина рассказала ДОЖДЮ, что заставить детей смотреть Олимпиаду, отменив домашнее задание, точно не получится.

Татьяна Кузькина, учитель русского языка и литературы: Я считаю, что дети всегда делают так, как им нужно. Вот если ему хочется смотреть Олимпиаду, он забьет на домашнее задание. А если он не смотрит Олимпиаду, как многие, ему без разницы – уменьшили, увеличили. Ну, посмеются над теми, кто смотрит, и пойдут. А так дети смотрят. Сегодня прямо хором: фигурное катание, короткая программа, «Волосожар-Траньков» выговаривают, болеют.

Многие дети в школах и так смотрят Олимпиаду. Хотя в последнее время все больше разговоров о том, что спорт (и по телевизору, и как времяпрепровождение) все меньше популярен у детей. Как раз сегодня появилось исследование о том, в каких городах России больше всего спортивных школ. Об этом пишет «РИА Новости». Лидирует в рейтинге, как ни странно, Тольятти. На 100 тысяч жителей — 10 спортивных школ. У Сочи — 15 место (в 2,5 раза меньше школ, чем в Тольятти). А Москва и Санкт-Петербург вообще на последних местах в рейтинге, 58 и 54. По 2 школы на 100 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На время Олимпиады школьникам отменят домашние задания?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.