Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ferrari раскрыла тайну новой «Калифорнии»

  • Ferrari раскрыла тайну новой «Калифорнии»
  • Смотрите также:

Компания Ferrari показала первые фотографии и рассказала о технической начинке нового открытого суперкара Ferrari California T. Последняя буква в названии автомобиля говорит о турбированной природе силового агрегата, а слово «Калифорния» — о цене в 300-350 тысяч долларов. 
Как и ожидалось, Ferrari сняла покрывало с новейшей версии переднемоторного суперкара «Калифорния Т» накануне дебюта модели на мартовcком автошоу в Женеве. Ценители модельного ряда Ferrari, вероятно, разочаруются, что на смену 4,3-литровому атмосферному двигателю прежней «Калифорнии» пришёл совершенно новый турбоагрегат объёмом 3,9 литра. Восьмицилиндровый мотор выдаёт 560 лошадиных сил при 7500 оборотах в минуту или 755 Нм крутящего момента при при 4750 оборотах. 


Прежний атмосферник выдавал менее 500 лошадей и ускорял машину до сотни за 3,9 секунды. Новый двигатель, по заверениям самой компании, лишён турбоямы и почти на 50% тяговитей предшественника. В этой связи суперкар стал набирать сотню за 3,6 секунды. Элегантная спортивная Ferrari California Т звучит не менее «волнующе», чем атмосферный предшественник. Жесткая крыша нового кабриолета прячется в багажник за 14 секунд. К слову, двухтурбинный двигатель «Калифорнии Т» можно встретить и в Maserati Quattroporte за 200 000 долларов. Итальянцы гордятся, что смогли снять 145 лошадей с литра объёма. 


Как и грядущий сезон Формулы-1, Ferrari помешалась на экологичности. По сравнению с предыдущей моделью, расход топлива снизился на 15%, несмотря на 70-сильный прирост мощности. Выбросы СО2 в смешанном цикле снижены до 250 г/км, то есть «Калифорния» стала на 20% «чище» прежнего авто. В деле снижения потребления топлива также помогла новая спортивная коробка передач Getrac с двумя сцеплениями. Тормозная система новинки предложит углерод-керамические диски, которые остановят машину с сотни до нуля всего за 34 метра. «Калифорния» стала легче (1625 кг), длиннее (4,57 метра) и быстрее предшественницы. Максималка достигает теперь 316 км/ч. Предзаказ можете делать хоть сейчас. 





Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Ferrari раскрыла тайну новой «Калифорнии»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.