Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МГЕР: Навальный и Прохоров решили создать свою тусовку в Питере

  • МГЕР: Навальный и Прохоров решили создать свою тусовку в Питере
  • Смотрите также:

Санкт-Петербург может стать новым поприщем для объединения теперь уже не старой рокерской тусовки, а коалиции оппозиционных сил. Так в союз, ради общей «благой» цели, вступят Партия прогресса Алексея Навального, РПР-Парнас (в, скажем так, новой урезанной версии), «Партия 5 декабря» и «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

Уже совсем скоро, в сентябре 2014 года, в Петербурге пройдут выборы 106 из 111 муниципальных советов. В преддверии этого «праздника жизни» городские отделения партии Алексея Навального, РПР-Парнаса и «Партии 5 декабря» подписали некое соглашение о сотрудничестве в битве на муниципальных выборах. Более того, тогда оппозиционеры заявили о том, что у них есть намерение создать широкую коалицию с участием всех оппозиционных сил страны, даже «эсеров» и коммунистов.

Новый, почти «уставной», документ союзников гласит: «мы, нижеподписавшиеся, объединяем усилия на выборах муниципальных депутатов, которые состоятся в Санкт-Петербурге в сентябре 2014 года, в интересах петербуржцев, оставляя за рамками настоящего соглашения существующие между нами разногласия». Именно так в теории оппозиционеры и должны действовать, согласно мирным правилам войны против всех. Во благо петербуржцев, ну да.

Вряд ли эта цель является реальной причиной для объединения. Санкт-Петербург выбран лишь как площадка для противоборства. Более того, оппозиционерам будет очень сложно ужиться. Если даже внутри каждой партии существует масса противоречий, что уж там говорить о единой силе...

Новое соглашение подписала лишь одна новая партия – «Гражданская платформа», в которой, как выяснилось, недавно появилась новая «лидерша».

Свои подписи под соглашением в Петербурге поставили также и представители Петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией и движения «Муниципальная пила», связанные, кстати, с Алексеем Навальным.

Других оппозиционеров по-прежнему уговаривают «добровольно» присоединиться к союзу. При этом одна из главных целей новой коалиции обозначена как союз депутатов, который станет основой для прохождения «муниципального фильтра» независимыми кандидатами в губернаторы Санкт-Петербурга.

В последнее время слишком часто оппозиция пытается определить свои усилия в некую коалицию, правда цели меняются слишком уж часто, а места дислокации также постоянно перемещаются. Количество лидеров прибавляется, а единство пока выглядит крайне шатко. Так что остается только посмотреть, как все это получится «провернуть» у оппозиционных деятелей и что из этого выйдет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МГЕР: Навальный и Прохоров решили создать свою тусовку в Питере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.