Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собчак отсудила полмиллиона рублей у издательства, выпустившего про нее книгу

  • Собчак отсудила полмиллиона рублей у издательства, выпустившего про нее книгу
  • Смотрите также:

Ксения Собчак выиграла суд у издательства «Яуза-пресс» по поводу использования ее изображения на книге «Блудная дочь Кремля. Ксения Общак».
 
Данное произведение является, по сути, сборником различных фактов и случаев из жизни оппозиционерку, оформленных в единую историю писателем Александром Челноковым.

Основным источником информации для книги, по словам главного редактора издательства Александра Кошелева, стала Всемирная Паутина. Давая интервью «Московскому комсомольцу», Кошелев пояснил, что на обложку «Ксении Общак» портрет Собчак был помещен потому, что специалисты заранее предвидели нежелание главной героини продавать свое фото для книги, которая, по сути, является критическим опусом. Аннотация к книге поясняет, что прозвище «Общак» возникло после того, как во время обыска в доме Ксении были обнаружены полтора миллиона евро, опрометчиво объявленные «подпольной кассой оппозиции».
 
Александр Кошелев не сообщил, собирается ли «Яуза-пресс» обжаловать решение Кузьминского районного суда Москвы, обязывающее издательство уничтожить весь тираж «Ксении Общак» и выплатить Собчак компенсацию в размере пятисот пятидесяти тысяч рублей. Однако, по словам мужчины, повод для иска был откровенно надуманный.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Собчак отсудила полмиллиона рублей у издательства, выпустившего про нее книгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.