Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные РФ и США готовятся к учению Бдительный орел-2014

  • Военные РФ и США готовятся к учению Бдительный орел-2014
  • Смотрите также:

В городе Колорадо-Спрингс (штат Колорадо, США) открылась конференция по планированию командно-штабного антитеррористического  российско-американо-канадского учения Бдительный орел-2014.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев сообщил корреспонденту РГ, что от российской стороны в ней принимают участие представители командования ВВС и ПВО, а также управления противовоздушной обороны и авиации Восточного военного округа. Нашу делегацию возглавляет командир бригады воздушно-космической обороны генерал-майор Дмитрий Гоменков. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД)  на конференции представляет директор отдела проведения совместных учений Джозеф Боннет III.

В первый день консультаций офицеры Восточного военного округа и представители НОРАД обсудили сценарий компьютерного командно-штабного учения, согласовали маршруты виртуальных полетов авиации сопровождения ВВС ВВО и НОРАД,  а также самолетов, условно захваченных террористами. Также рассматривались вопросы, связанные с организацией каналов связи между штабами руководства в России и США и информационным обеспечением международного учения.

Впервые в качестве наблюдателей на конференцию в Колорадо-Спрингс прилетели представители воздушных сил самообороны Японии. Напомним, что совместные российско-американо-канадские учения Бдительный орел проводится с 2006-го. Раз в два года там отрабатывают практические действия ВВС России и НОРАД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Военные РФ и США готовятся к учению Бдительный орел-2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.