Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Пакистане напали на дом полицейского, погибли 9 человек

  • В Пакистане напали на дом полицейского, погибли 9 человек
  • Смотрите также:

Сегодня в среду в то время, когда проходят мирные переговоры между правительством Пакистана и талибами, на дом полицейского, находившийся на окраине северо-западного города Пешавар, было совершено нападение, в результате которого погибли 9 человек, сообщает terrorizm.net.

В минувший вторник нападавшие атаковали кинотеатр в Пешаваре. В результате нападения погибло 13 человек.

Мирные переговоры между представителями правительства и Талибаном проходят в Исламабаде. Во время переговоров обе стороны должны воздерживаться от нападений, хотя не было объявлено об официальном соглашении, прекращающем огонь.

После того, как боевики пробрались в дом, они застрелили всех мужчин, используя винтовки АК-47. Женщин и детей бандиты не тронули, - заявил начальник полиции Ижас Хан Моманд в интервью Агентству Рейтер.

Пешавар, являющийся воротами границы Пакистана с Афганистаном, очень сильно пострадал от насилия.

В течение многих лет талибы боролись за свержение правительства и демократии, а также установление исламского правления. В настоящее время премьер-министр Наваз Шариф пытается договориться об урегулировании и прекращении боевых действий.

Многие политики сомневаются, что желанная сделка состоится, так как предыдущие соглашения потерпели крах, другие обеспокоены тем, что определяющая роль талибов несовместима с законами страны. Третьи утверждают, что если правительство договорится с Талибаном, то существуют еще и более радикальные группировки, которые будут постоянно нападать на гражданских лиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Пакистане напали на дом полицейского, погибли 9 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.