Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эхо Москвы: отфильтрованная аристократия

  • Эхо Москвы: отфильтрованная аристократия
  • Смотрите также:

За эскападой публичных извинений и понуждений к извинению, за спортивными и финансовыми олимпийскими рекордами, за привычным уже майданом мы не замечаем, не видим, не знаем, как уничтожается последний очаг прямой демократии — местное самоуправление.

«По словам Вячеслава Тимченко, решение о направлении муниципальной реформы еще не принято. Рабочая группа по реформированию МСУ намерена сформулировать предложения правительству на заседании 14 февраля, а в правительство представить их до 31 марта. Правительство же должно передать президенту свое видение реформы МСУ к 1 июля 2014 года» - пишет Коммерсант.

Между тем в Волгограде запущен пилотный проект по избранию общественных районных дум, из представителей которых будет сформирована альтернативная гордума.

Если внимательно приглядеться к смыслу инициативы «снизу», то как мне кажется, нас настойчиво возвращают в СССР, когда кандидатов в депутаты выдвигали трудовые коллективы, общественные организации и профсоюзы. Вся разница лишь в том, что тогда был один кандидат на одно место, а сейчас в условиях демократии, их будет несколько. Ну, и разумеется, для чистоты эксперимента оставят право на самовыдвижение.

«Многие регионы в процессе обсуждения муниципальной реформы обратились в Госдуму с идеей упразднить МСУ на городском и районном уровнях, оставив его только во внутригородских районах и поселениях. Глав городов и районов при этом должен назначать губернатор». А депутатов, чтобы они не «мешали» работать «назначенцам» отфильтруют «трудовыми коллективами» так, что если и окажется в составе депутатского корпуса какой-нибудь случайно проскочивший через фильтр, так и то будет на пользу дела. Для демонстрации демократии так сказать.

И это при том, что президент РФ Владимир Путин на вопрос о возможности назначения мэров сказал: «Однозначно выбирать». Но видимо и президенту не под силу обуздать волю трудовых коллективов и общественных организаций!

Что же мы получим в итоге?

Губернаторы отфильтрованы так, что губернатором может быть «избран» только представитель народившейся Российской аристократии.

Депутатом Государственной Думы РФ, после принятия в закон о выборах последних поправок, сможет стать исключительно представитель партии правящей аристократии. Партийный фильтр полностью нивелирует либерализационные поправки в закон «О политических партиях».

И что же осталось? А осталось отфильтровать трудовыми коллективами «фактор Ройзмана и Немцова», ликвидировать двухуровневую систему органов местного самоуправления, оставив в качестве насмешки над демократией нищие и бесправные сельские и городские поселения.

Судя по срокам подачи президенту предложений по упразднению низовой демократии, выборы 14.09.14 года станут последними прямыми выборами в постсоветской России. Чего собственно и следовало ожидать. За более чем двадцать лет реформирования страны выросли дети и внуки реформаторов, сформировался новый аристократический класс.

И кому же еще, как не им, можно доверить отвоеванную у советской элиты власть? В порядке наследования, разумеется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эхо Москвы: отфильтрованная аристократия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.