Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вилухина, скорее всего, пропустит индивидуальную гонку

  • Вилухина, скорее всего, пропустит индивидуальную гонку
  • Смотрите также:

Личный тренер спортсменки Валерий Иванов заявил о том, что  Ольге, скорее всего, придется пропустить индивидуальную гонку на Олимпиаде.

Вилухина, которая завоевала пока единственную медаль биатлонной сборной России в Сочи (серебро в спринте) во вторник, несмотря на легкую простуду, стартовала в гонке преследования и финишировала седьмой. Но именно из-за простуды Ольга не смогла показать достойное выступление.

- Технический промах был небольшой, это рабочие моменты. В общем-то, Ольга отработала неплохо. Она немножко простыла после первой гонки, на награждениях у нее было пограничное состояние, - сказал тренер спортсменки Анатолий Жданович. - Тем не менее, Ольга ушла на последний круг девятой, а пришла седьмой. Все равно поработала на последнем кругу, поборолась. 

По мнению тренера, Ольга Вилухина может еще стать призером на Олимпиаде, если дать ей время восстановиться. Может выступить достойно в масс-старте и эстафете. Также Жданович считает, что Вилухина одинаково хорошо пробежит любой этап эстафеты.

Однако, пока ее участие в индивидуальной гонке 14 февраля под вопросом.

- Ольга болеет. Не факт, но, скорее всего, пропустит следующую гонку,  - сказал личный тренер спортсменки Валерий Иванов. - Решение будет принимать тренерский штаб по ее состоянию: хватит ли ей два дня на восстановление.  Ведь дальше программа длинная. Вилухина одна из лидеров команды, поэтому это непростое решение, волевое и сложное. 

По словам Иванова, в настоящее время Ольга активно лечится, но многие лекарства, например, антибиотики, ей принимать нельзя. С таблетками простуда лечится за семь дней, а без таблеток - неделю, - отметил тренер. Иванов добавил, что спортсменка настроена максимально быстро выздороветь и вернуться к соревнованиям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Вилухина, скорее всего, пропустит индивидуальную гонку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.