Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 11 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 11 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Большинство сообщений оппозиционных и исламистских источников за 11 февраля касаются ситуации в провинции Хама, где бандгруппы Джебхат ан-Нусра пытаются расширить свою зону контроля от г. Морк на севере до г. Суран на востоке. В течение дня обе стороны обменялись ракетно-артиллерийскими и минометными ударами.

Активисты оппозиции заявили об ожесточенных обстрелах со стороны правительственных сил позиций боевиков к северу и востоку от города Суран, в связи с чем есть мученики. Одновременно вертолет сбросил бочковую бомбу на опорный пункт Джебхат ан-Нусра в г. Кафр-Зита, находящемся под контролем исламистов.Одна из бандгрупп обстреляла армейские КПП в районе Мхарде. Ответом был ракетно- артиллерийский удар по источнику огня в Латамне. В связи с обстрелом Латамны сообщается о множестве раненых. Подобным образом подавлена огневая позиция боевиков в Кафр- Набуда.

Дераа. В провинции Дераа бандформирования ССА попытались атаковать в городе Тафас и в Дераа аль-Балад. В первом случае по ним был нанесен артиллерийский удар, после чего обстрел прекратился, во втором - уничтожена бандгруппа с пикапом. ССА признает потерю трех человек убитыми.

Алеппо. Активисты оппозиции сообщают об ожесточенных столкновениях между правительственными войсками и бандитами на восточных и южных окраинах базы 80-й бригады, примыкающей к международному аэропорту Алеппо. Обстрел из минометов велся в течение дня, после чего ночью была предпринята попытка проникновения в окрестности объекта. Атака отбита.Боевики, в свою очередь, сообщают об отражении атаки сил режима на Дахия. Интенсивные перестрелки также отмечены в районе Ашрафия.

Идлеб. Немного стихли бои в районе г. Маарат ан-Нуман. Боевики подвергли базу Вади аль-Дейф и армейские КПП в окрестностях Хан-Шейхуна минометному обстрелу. Армия ответила ожесточенным артиллерийским обстрелом. Район кирпичного завода, откуда велся обстрел, полностью уничтожен..

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 11 февраля 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Хан Аш-Ших и на плантациях в его окрестностях в ходе контртеррористической операции военнослужащими были разгромлены ракетная установка и автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом. Ликвидировано большое количество террористов, среди которых оказался главарь одной из группировок, известный как Абу Аль- Яман.В городе Дарейя и в Западном квартале города Забадани уничтожено большое количество боевиков.В поселке Млеха в ходе контртеррористической операции разгромлены миномет, конфисковано множество оружия и боеприпасов.На плантациях Тель-Курди и Алия, а также в поселке Сакба были разгромлены укрытия террористов вместе с оружием и боеприпасами.В городе Дамаск в районе Баб-Тума и квартале Масакен Барзе разорвались два минометных снаряда, выпущенных террористами. Один из них разорвался около древней турецкой бани Аль-Бакри в Баб-Туме, что привело к материальному ущербу. Второй попал по жилому дому в квартале Масакен Барзе, в результате чего также нанесен материальный урон. Жертв нет.

Идлеб

В провинции Идлеб в городе Мааррат Ан-Нуман военнослужащие разгромили вырытый террористами тоннель длиной 300 м., который разветвлялся в три направления. Бандиты хранили в тоннеле оружие и использовали для перемещения.Там же военнослужащие ликвидировали бандформирования, которые пытались захватить один из военных объектов. Среди уничтоженных опознаны Мухаммад Халед Аль-Асаад, Хусейн Аль- Абдеррахман, Ахмад Халед Ясин, Ясир Мухаммад Диб.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Баядин, Ад-Джандуль, Масакен Ханану, Кади Аскар, Аль- Харбаля, Ас-Саххур, Аль-Марджа и Ас-Суккари ликвидированы террористические группировки вместе с оружием и боеприпасами.В провинции Алеппо в Промышленном городке и в населенных пунктах Тель-Шуайр, Фанин, Бабис, Аль-Атареб, Кверис, Ждейда, Расм-эль-Аббуд и Хайян военнослужащие атаковали укрытия террористов и уничтожили всех боевиков, находившихся там.

Латакия

Армейские подразделения уничтожили большое количество террористов вместе с их автомобилями, оснащенными крупнокалиберными пулеметами, груженные ракетами и другим оружием в селении Ар-Роуда на севере провинции Латакия.Среди убитых боевиков опознаны Абу Колеб Аль-Кукази, Абу Сайяф Аль-Кукази, Мохаммад Сийо, Мамдух Бекдаш, Аммар аль-Тавейль, Ясир Абдулла, Омар Мерза, Мухлес Хаджико и Махмуд Баязид.

Хомс

Военнослужащие уничтожили склад террористов с оружием и боеприпасами в селении Бурдж Кааи в районе Аль-Хула. Там же были ликвидированы несколько боевиков. Бандгруппа в полном составе уничтожена в районе селения Аз-Зара.

Дараа

28 террористов уничтожено военными в провинции Дараа. Среди убитых опознаны Халид Мохаммад аль-Абуд, Мохаммад Анан Аль-Абуд и Ясир Мохаммад аль-Наами. Часть их была нейтрализована в результате уничтожения пикапа с пулеметом в Дараа аль-Балад, другая часть в спецоперациях в селениях Джасем и Инхель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 11 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.