Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министерство культуры решило проблему со зданием Союзмультфильма

  • Министерство культуры решило проблему со зданием Союзмультфильма
  • Смотрите также:

Мы решили застарелую многолетнюю проблему с размещением Союзмультфильма и надеемся, что летом этого года он обретет большое здание, свою постоянную производственную базу, недалеко от ул. Королева, 12, - сказал он.

 

Министр также отметил, что в ближайшее время будет разработана дорожная карта развития отечественной анимации. А кроме того, минимальный порог финансирована анимации из общего бюджета выделяемого на кино составил 15%.

 

В июле 2013 года первый заместитель директора Союзмультфильма Гамид Ахмедов рассказал журналистам, что переезд планируется начать через месяц, чтобы закончить его к лету следующего года. Новое большое и светлое здание, по его словам, расположено неподалеку от телецентра Останкино (бывший ФГУП МКБК в телевизионном кластере). Однако тогда Ахмедов высказал озабоченность, что никаких официальных документов по поводу переезда студии пока не было издано.

 

Более полувека Союзмультфильм располагается в храме Святителя Николая Мирликийского в Новой Слободе. Именно эта церковь XVI века была изображена на картине Сурикова Боярыня Морозова. В 1904-1905 годах архитекторами С.Ф. Воскресенским и Н.С. Курдюковым в ансамбль церкви были добавлены трапезная, приделы и колокольня. В 1936-1937 годах здание было перестроено под Центральный антирелигиозный музей, превратившись в 5-этажный корпус. В 1944 году оно было передано киностудии Союзмульфильм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Министерство культуры решило проблему со зданием Союзмультфильма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.