Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа причина отказа в жалобе по делу Вылегжанина

  • Названа причина отказа в жалобе по делу Вылегжанина
  • Смотрите также:

Российская олимпийская делегация сообщила причины, по которым была отклонена апелляция по «делу Максима Вылегжанина». Агентство «Весь спорт» опубликовало заявление российской делегации, в котором говорится, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) признала нарушение правил со стороны норвежского лыжника Йонсруда Сундбю в скиатлоне.

Однако Апелляционная комиссия FIS посчитала, что нарушение Сундбю не повлияло на итоговый результат россиянина Максима Вылегжанина. FIS также признала, что действия норвежца не носили умышленного характера, поскольку были вызваны его усталостью. «Норвежец был полностью сосредоточен на финишной линии, и не осознавал, что он переместился в финишный коридор Вылегжанина. Таким образом, предупреждение является наиболее адекватной и справедливой санкцией за совершенное нарушение», — говорится в заявлении.

Российская олимпийская делегация также сообщила, что намерена обжаловать решение апелляционной комиссии в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. 11 февраля о намерении обратиться в CAS заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе.

О том, что FIS отклонила апелляцию ФЛГР на результаты скиатлона, стало известно вечером 11 февраля. Российская сторона посчитала, что Сундбю «подрезал» Вылегжанина, помешав ему выиграть медаль.

Скиталон на Олимпиаде в Сочи прошел 9 февраля. Вылегжанин показал четвертый результат, а Сундбю стал бронзовым призером. Победу в гонке праздновал швейцарец Дарио Колонья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Названа причина отказа в жалобе по делу Вылегжанина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.