Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд утвердил приговор за порчу забора дачи Ткачева

  • Суд утвердил приговор за порчу забора дачи Ткачева
  • Смотрите также:

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу эколога Евгения Витишко, приговоренного к трем годам колонии-поселения за порчу забора турбазы «Агрокомплекс», которую называют дачей губернатора Александра Ткачева. Об этом 12 февраля сообщает РИА Новости.

«Таким образом, мой подзащитный отправится отбывать наказание в колонию-поселение», — сказала журналистам адвокат Марина Дубровина.

В 2012 году Витишко приговорили к трем годам условного срока за то, что он написал на заборе турбазы «Это наш лес», «Саня вор» и другие лозунги (экологи считают, что на турбазе незаконно вырубают деревья). Подсудимого признали виновным в порче имущества из хулиганских побуждений. Через несколько месяцев Туапсинский городской суд заменил условный срок реальным, так как Витишко нарушал предписанный ему режим поведения.

Вместе с Витишко три года условно за надписи на заборе «Агрокомплекса» получил эколог Сурен Газарян. После этого на него возбудили другое дело, об угрозе убийством охраннику резиденции, которая предположительно принадлежит президенту Владимиру Путину. Газарян бежал в Эстонию, где ему дали политическое убежище.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд утвердил приговор за порчу забора дачи Ткачева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.