Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиян ждут сюрпризы на церемонии закрытия Олимпиады

  • Россиян ждут сюрпризы на церемонии закрытия Олимпиады
  • Смотрите также:

Режиссер-постановщик открытия Игр-2014 Андрей Болтенко в эфире радио КоммерсантЪ-FM рассказал о творческой кухне нашумевшего театрализованного шоу.

Болтенко надеется, что все вышло удачно. Я честно скажу, что пока не читал особенно критики, - сказал он в ответ на слова ведущего о сбое, при котором снежинка не раскрылась в олимпийское кольцо. Это я в курсе. Я хочу купить майку с таким изображением. Мне кажется, это будет очень здорово, прекрасное воспоминание будет, - поделился он.

Я только сейчас начал выдыхать после этого почти трехлетнего марафона, - добавил Болтенко. - Поэтому, честно сказать, пока не изучал подробно критику, доверился в этом смысле мнению друзей и коллег, которым пока, к стыду своему, не удосужился даже ответить. Но обязательно это сделаю.

Режиссер считает лестным, что губернатор Токио Йоити Масудзоэ приедет в Сочи, чтобы перенять опыт организации Олимпиады: Токио - замечательный город, а Япония - великая страна. Но на самом деле, когда мы работали, мы не думали о каких-то критических замечаниях, статьях. Был страх того, что мы останемся непонятыми. В результате все-таки произошло по-другому - это большое счастье.

Болтенко признался, что, готовя шоу, он исходил из того, чтобы для мальчика маленького в Африке, который смотрит нас по черно-белому телевизору, было понятно, что такое Россия. С другой стороны, язык, который был выбран в качестве такого визуального рассказа, он достаточно радикальный. В этом смысле наши переживания были, наверное, не напрасны, - отметил постановщик.

Болтенко также рассказал, что экс-фигурист Илья Авербух, также участвовавший в беседе на КоммерсантЪ-FM, был одним из хореографов финального эпизода, сделанного на музыку Артемьева из кинофильма Сталкер Тарковского. Это такая наша попытка, с одной стороны, сделать посвящение космосу, с которым в России многое связано, с другой стороны - будущему. Илья сделал такую увертюру к нашему финалу, где люди, как звезды, сходились в совершенно сумасшедшем хореографическом рисунке, которой пришлось делать в невероятных, нечеловеческих условиях. Мне кажется, что он с этим справился. Это эпизод, когда артисты Ильи Авербуха, одетые в светодиодные костюмы, делали такие галактические круги в космосе, - сказал режиссер.

На замечание журналиста о возможном существовании обиженных на то, что на открытие Олимпиады не вернулся Олимпийский Мишка из 1980-го года, постановщик сказал: Но не все же закончилось. Есть еще четыре церемонии (закрытия Олимпиады, открытия и закрытия Паралимпийских игр). Быть может, это произойдет.

Просто, как мне кажется, в нашу концепцию этот эпизод не укладывался просто потому, что все-таки у нас было такое генеральное сообщение о России. А эпизод с Мишкой заслуживает отдельного внимания, внутрь концепции церемонии не совсем логично встраивался, - объяснил Болтенко.

По его словам, закрытием занимается не он, а некие очень талантливые люди. Мне кажется, будет много очень удачных сюрпризов. Об остальном я не вправе говорить, честно сказать, я не обо всем осведомлен. Но я уверен, что это будет просто другое, но замечательное, - уверяет Болтенко.

Напомним, по данным Оргкомитета Сочи-2014, за телетрансляцией открытия зимних Олимпийских Игр следили 3 млрд человек. В театральной постановке, за которую отвечал гендиректор Первого канала Константин Эрнст и демонстрировавшей историю государства российского, было задействовано более 3 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россиян ждут сюрпризы на церемонии закрытия Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.