Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФСКН предложил упростить продажу наркосодержащих лекарств

  • Глава ФСКН предложил упростить продажу наркосодержащих лекарств
  • Смотрите также:

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает необходимым смягчить требования к продаже наркосодержащих лекарств. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«Я выступаю за то, чтобы у нас применялись те же правила, что и в развитых странах. Не раз предлагал смягчить правила отпуска онкологическим больным обезболивающих препаратов, содержащих наркотические вещества», — рассказал Иванов.

По его мнению, «чиновники от медицины так перегнули палку, что она сломалась». Глава ФСКН рассказал, что из-за жестких требований Минздрава врачи подмосковного Центра медицины катастроф не имели права хранить сильные анестетики. По его словам, они были вынуждены выезжать на тяжелые аварии с тремя ампулами феназепама.

Дискуссия о лекарствах для тяжелобольных началась после смерти контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Он скончался 10 февраля в реанимационном отделении, куда попал после попытки самоубийства — Апанасенко выстрелил себе в голову из наградного пистолета. 

Его дочь Екатерина Локшина заявила, что причиной такого поступка отца стало отсутствие «адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения». «У папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить показанный ему морфин в поликлинике. Чтобы получить ампулы на пять дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам, даже несколько дней», — рассказала она в интервью радиостанции «Эхо Москвы». 

Локшина сообщила, что ее отец оставил предсмертную записку. «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо», — написал он.

Тем временем Следственный комитет РФ начал расследование обстоятельств смерти Апанасенко. Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила Минздраву выяснить, почему контр-адмирал не получал лекарств в районной больнице.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФСКН предложил упростить продажу наркосодержащих лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.