Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь - 157-ая в индексе свободы слова

  • Беларусь - 157-ая в индексе свободы слова
  • Смотрите также:

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала индекс свободы прессы в мире.

Индекс свободы прессы публикуется ежегодно и измеряет уровень свободы распространения информации в 180 странах. Он отражает степень свободы, которой пользуются журналисты, СМИ и Интернет - активисты, свободу выражения мнений, а также усилия, которые делают власти для того, чтобы обеспечить соблюдение принципов свободы слова, передает Радио Свобода.

Самые лучшие показатели - в Финляндии, Нидерландах и Норвегии (соответственно - 1-е, 2-е и 3-е места). Самый худший рейтинг - у Туркменистана (178) , Северной Кореи (179) и Эритреи (180). Армения - на 78-ом месте, Грузия - на 84, Таджикистан - 115, Россия - на 148. Беларусь в этом рейтинге - на 157-м месте. За ней следует Пакистан (158), далее - Азербайджан (160), Казахстан (161), Узбекистан (166), Иран (173), Туркменистан (178).

Белый цвет - хорошая ситуация, желтый - удовлетворительная, оранжевый - ситуация, которая требует внимания, красный - тяжелая ситуация, черный - очень тяжелая ситуация.

Отдельный абзац в отчете посвящен Беларуси. «Репортеры без границ» отмечают, что: «В Беларуси независимые журналисты продолжают бороться против «последней диктатуры Европы» и ее пропаганды. Те, кто выходит на уличные протесты, регулярно задерживаются. КГБ и суды часто используют «борьбу с экстремизмом» как предлог для подавления тех, кто отказывается поддерживать официальную линию. Книга, в которой содержатся лучшие фотографии («Пресс-фото Беларуси 2011») была запрещена в 2013 году, и одно из ведущих независимых издательств было лишено лицензии. Журнал Arche и независимые средства массовой информации, основанные за рубежом, такие, как Белсат, подвергаются разного рода административному преследованию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь - 157-ая в индексе свободы слова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.