Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В инновационном контроллере скрестили мышку и клавиатуру

  • В инновационном контроллере скрестили мышку и клавиатуру
  • Смотрите также:

В последние годы игровые контроллеры получили дополнительное развитие, однако значительных перемон с этим устройством не происходило уже много лет. Компания Tivitas Interactive решила создать совершенно новый контроллер, который не похож на классические образцы.

Sinister представляет собой своеобразный гибрид функций мыши и джойстика. В то время как классические джойстики держат в руках, Sinister используется на столе. Это обрадует ПК-геймеров, которые получат более привычный способ взаимодействия с виртуальностью. Встроенная в контроллер мышь работает совсем не так, как традиционные. В различных режимах мышь может работать в качестве части контроллера, функционируя как один из джойстиков.

Ключевая функция контроллера - это Flex Elements. Она подразумевает то, что части контролера являются съемными. Пользователь может снимать ненужные части контроллера в любой момент и перемещать их для обеспечения максимального удобства в каждой конкретной игре. Модули крепятся магнитным способом к основе.

Не только отдельные элементы управления, но и сама форма джойстика может быть скорректирована в зависимости от потребностей геймера. Устройство может быть плоским или выпуклым, можно изменять его длину, подстраивая ее под длину пальцев геймера. 

Еще одна ключевая функция нового контроллера - это его виброотклик. Устройство использует электроактивные полимеры последнего поколения, что позволяет ему тонко контролировать мощности вибрации.

Также в контроллере используется управление аналогами и при помощи D-pad. Для игр, в которых управление заточено под кнопки WASD, крестовина окажется предпочитительнее, а там, где скорость движения персонажа определяется уровнем нажима, будет удобнее аналоговые стики.

Sinister работает по принципу plug-and-play для компьютеров на базе Windows, Linux и Windows. В настоящее время Tivitas Interactive собирает инвестиции на Kickstarter. Разработчикам требуется 100 000 долларов. Оформить предзаказ на устройство можно за 100 долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В инновационном контроллере скрестили мышку и клавиатуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.