Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госэкспертиза согласовала проект восстановления усадьбы Студенец в Москве

  • Госэкспертиза согласовала проект восстановления усадьбы Студенец в Москве
  • Смотрите также:

Ранее комитет сообщал, что в 2004 году уже было выдано положительное заключение экспертизы на восстановление усадьбы, однако в 2008-2009 годах строительные работы на объекте были приостановлены, причем консервацию объекта тогда не провели, поэтому сейчас в связи с возобновлением работ потребовалась полная переработка проектной документации и ее новое согласование.

 

Согласно пресс-релизу, проект предполагает, в частности, восстановление главного здания усадьбы. Общее техническое состояние здания признано ограниченно работоспособным, поэтому проектные решения, призванные восстановить его устойчивость к прогрессирующему обрушению и расчетным нагрузкам, были откорректированы. В частности, произошла полная переработка объемно-планировочных решений, - отмечается в сообщении.

 

В нем указывается, что по проекту планируется устройство буроинъекционных свай, усиление колонн и перекрытий, частичный демонтаж перекрытий и лестниц с последующим обустройством новых, устройство несущих конструкций крыши и замена существующей деревянной кровли на металлическую, а также проведение фасадных работ.

 

По данным комитета, здание площадью 9,6 тысячи квадратных метров состоит из главного дома с мезонином и апсидой, а также двух одноэтажных флигелей на стилобате. По окончании работ в главном здании усадьбы планируется открыть культурно-просветительский центр для проведения выставок, презентаций, приемов. Для этого там будут обустроены несколько многофункциональных залов вместимостью от 24 до 400 мест, - рассказывается в материалах Москомэкспертизы.

 

По информации комитета, технзаказчиком восстановительно-реставрационных работ в усадьбе Студенец является ЗАО Стройспортинвест. Ранее власти Москвы подлили срок реставрации усадьбы Студенец, расположенной на улице Мантулинская, 5, до июня 2014 года. Усадьба до советского периода принадлежала князьям Гагариным и графу Федору Толстому. В советское время она была практически полностью разрушена. На территории усадьбы находится историческое здание и парк площадью 16,5 гектара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Госэкспертиза согласовала проект восстановления усадьбы Студенец в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.