Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстанские вкладчики за день потеряли пятую часть сбережений

  • Казахстанские вкладчики за день потеряли пятую часть сбережений
  • Смотрите также:

Потери вкладчиков казахстанских банков от проведенной девальвации местной валюты составили 1,263 триллиона тенге. Об этом сообщает журнал «Миллионер». Как указывает издание, на конец 2013 года объем депозитов в банках Казахстана составлял 6,317 триллиона тенге, а 11 февраля эта сумма сократилась на 20 процентов.

По подсчетам другого казахстанского издания, «Мегаполис», потери жителей республики от девальвации составили 333 триллиона тенге.

Как сообщает «Интерфакс-Казахстан», утром 12 февраля возле здания Национального банка в Алматы начался митинг, участники которого потребовали отставки главы регулятора Кайрата Келимбетова. Портал total.kz приводит слова руководителя общественной организации «Союз мусульман Казахстана» Мурата Телибекова, который заявил, что сложившуюся ситуацию можно назвать «казахским апокалипсисом». Позднее в «Интерфаксе» передали, что участники митинга (около 40 человек) стали постепенно расходиться.

В свою очередь, сам Келимбетов, говоря о призывах населения к своей отставке, заявил, что его работодателем является глава государства. Комментируя девальвацию, проведенную Нацбанком, он назвал ее очень эффективной мерой, призванной дать дополнительный импульс развитию экономики страны, а также повышению ее конкурентоспособности. Келимбетов также посоветовал населению хранить свои сбережения в национальной валюте, отметив, что сам так и поступает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Казахстанские вкладчики за день потеряли пятую часть сбережений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.