Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда же в Европейском союзе появится новый Мартин Лютер Кинг?

  • Когда же в Европейском союзе появится новый Мартин Лютер Кинг?
  • Смотрите также:

За день до церемонии открытия Олимпиады в Сочи в британской газете The Guardian опубликовали обращение более 200 писателей к Владимиру Путину. Они протестовали против законов, которые запрещают в России „пропаганду нетрадиционных брачных отношений. Под письмом, в котором подчеркивается, что „необходимо признать установленные международной конвенцией обязательства гражданских свобод и политичeских прав, подписался и Рейн Рауд.

В Эстонии, как известно, около ста тысяч „серопаспортников”, у которых гораздо меньше политических прав и гражданских свобод, чем у российских геев. Остается надеяться, что наши писатели во главе с Рейном Раудом возьмут теперь благородное послание за пример и составят требующее прав человека красноречивое обращение к премьер-министру Ансипу и президенту Ильвесу, напомнив им в канун годовщины республики, что в Эстонии уже в 1989 году главным желанием Балтийской ассамблеи были гражданские права для всех!

Как в России, так и в Эстонии нет соответствующей статистики на предмет того, сколько местных геев желали бы пропагандировать свою интимную жизнь обязательно публично и в письменном виде. Однако таких пар, конечно, куда меньше, чем русских Эстонии, которые желали бы уже наконец стать в упрощенном порядке полноправными гражданами своей Родины. 

Акция, оставившая почти треть населения Эстонии без гражданства, закрыла для эстонцев путь к истинной демократии и отняла надежду на то, что мы могли бы вскоре сравниться с гуманистической Финляндией, где официально существует два государственных языка.

Мартин Лютер Кинг не надеялся на письма, которые он мог бы отправить как Сталину, так и Хрущеву, он пытался самостоятельно бороться за права человека в США. Он погиб, но его мечта осуществилась. Когда же в Европейском союзе появится новый Мартин Лютер Кинг, который станет столь же горячо бороться за права человека в ЕС, как сейчас их соблюдения требуют у соседних государств? Будет ли им в Эстонии сын самого богатого русского — Евгений Осиновский? Или какой-нибудь молодой эстонский писатель? Или мы так и продолжим грозить кулаком Путину, по-прежнему ожидая счастья и справедливости от Москвы, а не добиваясь их самостоятельно?

Я, наверно, одна из немногих писателей-хореографов, поэтому меня особенно интересует неожиданный политический интерес к искусству танца (благодаря акции Pussy Riot в московском православном храме). Неужели и я должна полуголой станцевать в Ватикане, чтобы привлечь столь же большое внимание к проблеме — как в демократическом Евросоюзе возможны такие государства, как Эстония и Латвия, где до сего дня живут тысячи людей с серыми паспортами?

Автор: Реэт Куду

Источник: rus.DELFI.ee

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Когда же в Европейском союзе появится новый Мартин Лютер Кинг?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.