Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гарри Поттер, получил 4 года тюрьмы

  • Гарри Поттер, получил 4 года тюрьмы
  • Смотрите также:

Королевский суд Саутгемптона в графстве Хэмпшир вынес приговор 19-летнему Райану Уокеру, который признан виновным в поножовщине и избиении несовершеннолетних девушек. Мотивом нападения стало то, что потерпевшие сравнили Уокера с главным персонажем киноэпопеи о мальчике-волшебнике, снятой по книгам Джоан Роулинг.

По решению суда Великобритании Райан Уокер проведет за решеткой 4,5 года, пишет газета The Daily Mail.
Как следует из материалов дела, от рук Уокера серьезно пострадали 15-летняя Эмма Кибл и 16-летняя Лия Пирс. Девочки сидели на лестнице, когда мимо проходил Райан. Юноша шел из магазина, куда его отправила мать.
Одна из девочек коснулась сумки Уокера, а потом заявила, что он похож на Гарри Поттера. Подобно актеру Дэниелу Рэдклиффу, сыгравшему Поттера в фильмах, темноволосый Райан тоже носит очки и коротко стрижен.

Сравнение со всемирно известным актером можно было воспринять как комплимент, однако Уокер воспринял его как смертельную обиду. Юноша поднялся в квартиру, где оставил сумку и взял наполненную водой бутылку из-под молока. Вернувшись к девочкам, он бросил в них стеклотару, а потом снова сходил домой и вооружился овощным ножом.
Дойдя до девочек, Райан ударил Лию ножом в лицо с такой силой, что лезвие сломалось. Затем он стал избивать Эмму, повалил ее наземь и разбил ей голову о забор. В ходе расправы Уокер кричал: Умрите! Умрите!.
После задержания юноше инкриминировали умышленное нанесение телесных повреждений с использованием ножа. Сам Уокер полностью признал вину и назвал свои действия чудовищными.

Адвокат подсудимого Кили Харви просила обратить внимание на то, что ее подзащитного травили в школе, называя размазней. Возможно, своим диким поступком Райан пытался доказать, что может постоять за себя.
По словам матери пострадавшей девочки Клэр Пирс, Уокер получил незаслуженно мягкое наказание, поскольку он изуродовал ее дочь и сломал ей жизнь. Рана оставила шрам на лице Лии, который будет виден многие годы, - сказала женщина.
Кроме того, Пирс считает Уокера очень опасным психом, которого нельзя выпускать в общество. Мне жалко того, кто в следующий раз попробует как-нибудь обратиться к нему, - добавила мать Лии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гарри Поттер, получил 4 года тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.