Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийской чемпионке Сочи предложат сменить вид спорта

  • Олимпийской чемпионке Сочи предложат сменить вид спорта
  • Смотрите также:

Норвежской лыжнице Майкен Касперсен Фалла, которая 11 февраля выиграла золотую медаль Олимпийских игр в лыжном спринте, предложат переквалифицироваться в биатлонистки. Об этом в интервью местному порталу NRK заявила норвежская биатлонистка Сюнневе Солемдаль, пока выступающая в Сочи неудачно (35 место в спринте и 36-е в гонке преследования).

Сама Фалла говорила, что может попробовать себя в биатлоне в ноябре 2013 года. По ее словам, она могла бы подготовиться к чемпионату мира по биатлону, который пройдет в 2016 году в норвежском Хольменколлене, в случае успешного выступления в Сочи. Впрочем, сразу после победы в олимпийском финале Фалла заявила, что еще не приняла решения и вовсе не уверена, что ей стоит переходить в биатлон.

Сборная Норвегии по лыжам в целом пока выступает удачнее, чем сборная той же страны по биатлону. В лыжах норвежцы взяли уже три золота (в мужском и женском спринтах, а также в женском скиатлоне), одно серебро и две бронзы, а в биатлоне — лишь одно золото (Уде Эйнара Бьорндалена в спринте) и одно серебро (Туры Бергер в гонке преследования).

Майкен Касперсен Фалла в олимпийском финале 11 февраля обогнала своих соотечественниц Игвильд Флугстад Эстберг (она пришла второй) и Астрид Уренхолдт Якобсен (четвертое место). Бронзовую медаль завоевала Весна Фабьян из Словении, а последними к финишу пришли шведка Ида Игемарсдоттер и американка Софи Колдуэлл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийской чемпионке Сочи предложат сменить вид спорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.