Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Гафаров: сочинская трасса неуместна для Олимпиады

  • Антон Гафаров: сочинская трасса неуместна для Олимпиады
  • Смотрите также:

Полные драматизма лыжные олимпийские соревнования в спринте свободным стилем стали самым запоминающимся турниром минувшего игрового дня в Сочи.
Мужской спринт закончился неудачно для российских лыжников. Антон Гафаров упал в полуфинале и сломал лыжу, а уже в медальном забеге угодил в завал и остался без пьедестала почета Сергей Устюгов. Причем оба роковых падения случились на одном и том же коварном повороте.

Я плотно ехал за норвежцем, и моя лыжа попала в сугроб, - заявил Гафаров в интервью изданию Спорт день за днем. - Запнулся. Упал... Вообще эта трасса неуместна для Олимпиады. На Кубках мира, бывает, лучше делают. Все же можно было предусмотреть. Например, на этом повороте стоять и чистить сугробы. Но никого там не было! На первом стартовом повороте была каша, и там чистили. А на самом скоростном и опасном спуске никто не убирал сугробы. Из-за этого ведь не только я упал. Вы ведь видели финальный забег.

По словам лыжника, домашнюю для сборной России трассу он проехал не одну сотню раз, и никогда не осторожничал на этом спуске. Но буквально за один день изменилась погода, и трасса стала другой.
Во вторник Гафаров рвался в финал спринта, но на лихом повороте лыжа попала в сугроб, он запнулся и упал. Сломались и лыжа, и палка. Даже так травмированный Антон старался дотянуть до финиша, но второе падение привело его левую лыжу в полную негодность. На выручку пришел тренер сборной Канады Джастин Уодсворт. Он заменил лыжу, и россиянин финишировал последним под аплодисменты трибун.

Я не на что уже не рассчитывал, - вспоминает Антон. - Была только одна цель - просто дойти до финиша. И все. Какой-то иностранец дал мне лыжу другой фирмы.
А возьмите того же Сережу Устюгова, - добавил спринтер. - Он ведь в финале также сломал лыжу при падении. И ему внизу никто не дал запасную! В результате он потерял медаль. Он ведь мог побороться за бронзу. Вы видели, что Йонссон отстал сразу со старта, а потом, после падения ребят, спокойно их обкатил и добрался до финиша. Устюгов первым вскочил за ним. Но у него была сломана лыжа! Пусть это и не было заметно невооруженным взглядом, у него не было никакого продвижения.
А еще Гафаров извинился перед болельщиками - вряд ли за себя, скорее просто за то, что все так вышло. Конечно, обидно. Как и нашим болельщикам. Приношу им большие искренние извинения, что все так получилось. Будем бороться дальше и готовиться к следующей Олимпиаде, - пообещал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Антон Гафаров: сочинская трасса неуместна для Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.