Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как обманули закон о выборах

  • Как обманули закон о выборах
  • Смотрите также:

Революция, которую обещают поклонники 3D-печати, в широком смысле еще далеко, но вот по мелочам новые устройства уже меняют представления о реальности. Кандидат в мэры Сергиева Посада Сергей Пахомов использовал новые технологии для того, чтобы обойти запрет на изготовление предвыборных сувениров. Ловкий ход описан на сайте «Альтернативной газеты Андрея Трофимова».

Закон о выборах строго запрещает распространение любой агитационной продукции, кроме напечатанных листовок и постеров. Нельзя дарить людям авторучки, кружки, сумки с именем кандидата или партии - это считается подкупом избирателей.

Штаб Сергея Пахомова, который баллотируется на пост главы Сергиево-Посадского района, из этой ситуации нашел оригинальный выход: распечатал кружки с именем кандидата на 3D-принтере. По всем бумагам - это печатный материал.

Вчера, 10 февраля, в избирком были предоставлены все бумаги, как пишет Андрей Трофимов. По слухам, сотрудники избиркома впали в ступор и долго не могли понять, что им в этой ситуации делать.

В комментариях под статьей уже высказывается идея, что это исключительно пиар-ход, необходимый для привлечения внимания федеральной прессы. Что ж, если так, то трюк удался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как обманули закон о выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.