Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в США тоже могла бы вызвать массу вопросов

  • Олимпиада в США тоже могла бы вызвать массу вопросов
  • Смотрите также:

Если бы зимняя Олимпиада проходила не в Сочи, а в одном из американских городов, у журналистов могло возникнуть намного больше вопросов к руководству США, чем теперь к российской власти, предположил журналист польской Gazeta Wyborcza Мариуш Завадский.

«А что было бы, если бы зимняя Олимпиада-2014 проходила не в Сочи, а, к примеру, в городе Аспен в Колорадо? Что бы тогда говорили нынешние дежурные брюзги?», - задался вопросом автор статьи, передает RT.

По словам журналиста, у американцев вполне могли бы спросить: почему Олимпиада проходит в самой милитаризованной стране мира, которая тратит на вооружения почти столько же, сколько остальные страны вместе взятые? Россия тратит на вооружения в восемь раз меньше, чем США.

Не меньшую волну критики могло бы вызвать применение в США смертной казни, которую, ко всему прочему, в некоторых штатах проводят варварскими методами? В России, в отличие от США, данная мера наказания не применяется с 1996 года.

Возник бы и такой вопрос: почему Олимпиада проходит в государстве, которое держит в тюрьмах 2,5 млн собственных граждан? Как отмечает польская газета, американцы составляют всего 4% населения планеты, но четверть всех заключенных мира находится в Америке. Стоит учесть, что в России эти показатели гораздо ниже американских.

Конечно, американским властям не удалось бы уйти от вопроса о массовой слежке за миллионами граждан со стороны спецслужб США. Стоит отметить, считает Завадский, российские спецслужбы даже если кого-то и прослушивают, то не позволяют поймать себя за руку.

Кроме того, в Аспене, который польское издание предложило в качестве столицы гипотетической Олимпиады, с 1 января 2014 года легально продается марихуана. У мировой общественности будет повод задуматься о том, какой пример показывают молодежи всего мира. В олимпийском Сочи же продажа марихуаны строго запрещена.

Вы видите, отмечает польское издание, Олимпиада в Аспене тоже могла бы вызвать массу вопросов. Но при этом нужно иметь в виду, что Россию и США надо одинаково трезво оценивать, не руководствуясь симпатиями или предубеждениями.

Ранее американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп заявил, что американские СМИ критикуют Олимпиаду в Сочи, придираясь к каждой мелочи, в то время как США не выгодно настраивать Россию против себя, поскольку Москва уже показала, что способна перехитрить Вашингтон на мировой арене.

Осудили несправедливую критику в адрес организаторов Олимпиады в Сочи и бобслеисты из олимпийской сборной США.

«Меня сводит с ума тот факт, что 98% критикующих Олимпиаду даже не были здесь», - написал в своем микроблоге в Twitter бобслеист Ник Канингхэм.

Солидарен с ним и другой бобслеист - Даллас Робертсон. Он даже написал статью в онлайн-издании Courier-Journal, название которой можно перевести как «У русских все замечательно получается» или «Русские хорошо потрудились».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в США тоже могла бы вызвать массу вопросов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.