Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стивен Сигал: Альфа — один из лучших спецназов мира

  • Стивен Сигал: Альфа — один из лучших спецназов мира
  • Смотрите также:

В преддверии Олимпиады в Сочи на Западе началась самая настоящая массированная информационная кампания. Ее цель - если не сорвать, то бойкотировать Игры, создав крайне негативный образ России. И тем ценнее оказалась позиция, которую занял звезда Голливуда и вообще «культовая личность» - Стивен Сигал.

ВИЗИТКА РОССИИ

Мрачный сценарий, связанный с безопасностью в Сочи, предложил зрителям своего ток-шоу на телеканале Fox News Майк Хакэби - консервативный политик. Тот, что претендовал на пост президента США от Республиканской партии в 2008 году. В сценарии смешались «кони, люди»: и разыскиваемый террорист-смертник, и угроза нападений боевиков, и «тревога» на курсирующих неподалеку от черноморского побережья боевых кораблях США.

 


Но Стивен Сигал, актер и мастер боевых искусств, гость шоу, не принял предложенный Хакэби «чернушный» вариант и не поддержал сказку про «черную российскую комнату». Он оценил вероятность терактов в Сочи как «крайне незначительную», сославшись на свои контакты в российских силовых структурах.

При этом Сигал заметил, как бы между прочим, что абсолютная безопасность попросту невозможна. Вы, дескать, пойдете в магазин, а вас, предположим, собьет машина. Как вам такой вариант?

«Шансы на то, что террористы-смертники сумеют достичь своих целей, крайне невелики, поскольку в Сочи введен режим наивысшей бдительности, - парировал ведущего знаменитый актер. - Президент Путин делает все, действительно возможное. И я хочу отметить, что ФСБ и спецназ «Альфа» - действительно одни из лучших в мире. Так что террористам придется очень нелегко».

Здесь следует отметить, что «Альфа» является визитной карточкой России, ее брендом от Спецназа. Что ничуть не умаляет других специальных подразделений. Их исключительное мужество и профессионализм позволили за последние месяцы, и особенно после трех терактов в Волгограде, нанести бандитскому подполью тяжелейший удар.

Не обошлось и без потерь среди спецназа... И чествуя победителей Олимпиады, видя, как под звуки Гимна в очередной раз поднимается наш флаг, мы будем вспоминать тех, кто отдал свои жизни ради мира и безопасности на юге России. Ради безопасности всей страны.

ФОТО С ПРЕЗИДЕНТОМ

Представляя Стивена Сигала, ведущий шоу иронически назвал его «неофициальным посланником, который завязал дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным, то есть сделал то, чего не в состоянии добиться наш президент». Кстати, Барак Обама - один из тех мировых лидеров, кто не собирается присутствовать на открытии зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Дружит ли Стивен с Владимиром Путиным - неизвестно, но фотография в компании с российским президентом у него есть. И мнение, собственное, отличное от клишированных взглядов на Россию - тоже имеется! «Путин, - считает Сигал, - практически в одиночку превратил Россию в удивительно мощную державу, активно развивающуюся экономически, несмотря на препятствия. Он заново создал внешнеполитические отношения, которые, откровенно говоря, впечатляют».

А в марте прошлого года вице-премьер Дмитрий Рогозин пригласил его принять участие в кампании по продвижению российского стрелкового оружия на американском рынке. А именно - в оружейной выставке в Лас-Вегасе, где Сигал мог бы прорекламировать продукцию концерна «Калашников».

Интересный человек - Стивен Сигал... Ему б политиком быть, а не актером, глядишь, и отношения между двумя державами потеплели бы. Сигал - не сноб и не сторонник крайних мер. Он считает, что Россия - могущественная страна с огромными ресурсами и уверен в том, что «это наши друзья». А однажды дальновидно заметил, что для Америки есть единственный способ выжить и не быть проглоченными другими сверхдержавами... Какой? «Рецепт от Сигала» прост: быть в хороших отношениях с Россией, потому что Россия может быть выдающимся союзником.

РУССКАЯ КРОВЬ

Кем были предки знаменитого американца, доподлинно неизвестно. История загадочна и неоднозначна. По словам самого Сигала, его мать была подкидышем - ее нашли возле крыльца чужого дома в коробке из-под обуви. Предполагается, что Патрисия Сигал - ирландка; отец Стивена, Сэмюэл Стивен Сигал - еврей. Родители Сэмюэла, Натан Зигельман и Дора Гольдштейн, приехали в Америку в нежном возрасте из Питера.

По словам актера, его дед происходил из некоего буддистского района России. Удивительно, но в детстве мальчику рассказывали о том, что дед был «монголом» и это подтверждают, как рассказывает Сигал, фотографии дедушки и его семьи - раскосые глаза, смуглая кожа, монгольские шапки...

Откуда только у монгола, бурята или тувинца экзотическое имя Натан, непонятно. Хотя достаточно одного взгляда, чтобы признать: какая-то восточная кровь в Сигале явно присутствует. Сам он, как ни удивительно, считает себя русским.

«Во мне есть русская кровь, - подчеркивает он, - моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю президента Путина. Мне очень нравится, что он оказывает огромную поддержку в развитии боевых искусств в России. Он очень много сделал для развития спорта в стране, чтобы у детей была возможность заниматься боевыми искусствами с лучшими тренерами».

А еще Сигал мечтает попутешествовать по Сибири, последнему, как он говорит, «действительно дикому региону в мире». Ну что ж, ему и карты в руки! Будет потом в прайм-тайм рассказывать американцам о красотах русской природы, заповедных местах, вековых деревьях и гостеприимстве местных жителей. Ведь он - русский, что, согласитесь, «многое объясняет».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стивен Сигал: Альфа — один из лучших спецназов мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.