Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хламидийная инфекция может крыться в кишечнике

  • Хламидийная инфекция может крыться в кишечнике
  • Смотрите также:

Современному медицинскому курсу лечения хламидиоза иногда не удается искоренить заболевание, говорится в обзоре, опубликованном в журнале «Infection and Immunity», поскольку виновник может находиться в кишечнике, сообщает karantin.net.

Хламидиоз не только заражает репродуктивную систему, но также пребывает в желудочно-кишечном тракте. Там он остается даже после искоренения из половых органов антибиотиками (азитромицин), говорит первый автор Роджер Рэнк из Arkansas Children’s Research Institute. Именно эта область, скорее всего, является источником распространенных реинфекций, которые появляются после прохождения курса лечения.

Источник реинфекций уже давно является загадкой. Некоторые возлагают всю ответственность на продолжение интимных связей с инфицированным партнером. И это не удивительно, так как хламидии у мужчин обычно не вызывают каких-либо симптомов.

Существует довольно давнее предположение, что хламидии сохраняются в половых путях в нереплицируемой форме, но Рэнк заявил, что этому нет никаких доказательств. «Все согласны с тем фактом, что хламидии могут сохраняться у пациента в течение длительного периода времени и развиваются рецидивирующие инфекции, но не существует никаких доказательств того, как, где и в какой форме сохраняются хламидии», — говорит Рэнк.

В недавнем исследовании, соавтор и арканзаский коллега Лакшми Йерува показал на мышах, что азитромицин ликвидирует половые инфекции, но не затрагивает инфекции вызывающие гастроэнтерит.

Далее, Рэнк показал, что хламидийная инфекция вызвавшая гастроэнтерит не вызывает воспалительную реакцию, поэтому ее не замечают, в отличие от инфекций находящихся в половых путях.

«Тем не менее, мы обнаружили, что инфекция послужившая появлению гастроэнтерита действительно производит сильный иммунный ответ, который на самом деле может оказаться эффективным против половых инфекций, но пока мы не в состоянии ей противостоять», — говорит Рэнк.

Несмотря на то, что в последнее время хламидии находящиеся в желудочно-кишечном тракте в значительной степени избежали пристального к себе внимания, о них говорилось в ветеринарной литературе еще в 1950-х годах, добавил ученый. Чтение именно этой литературы и подтолкнуло ученого изучить данную проблему.

Хламидиоз является наиболее распространенной причиной венерических заболеваний в мире. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (англ. Centers for Disease Control and Prevention), в Соединенных Штатах ежегодно заражаются около 1,4 миллиона человек. Больше всего страдают подростки: ежегодно заражаются 6,8% сексуально активных женщин в возрасте от 14 до 19 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хламидийная инфекция может крыться в кишечнике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.