Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран для развития самодостаточен

  • Иран для развития самодостаточен
  • Смотрите также:

Духовный лидер Ирана уверен, что его страна Америке «не по зубам» и вполне может развиваться самостоятельно. Али Хосейни Хаменеи, являющийся иранским аятоллой, выступая в рамках мероприятия, посвященного 35-летию Исламской Республики Иран, во всеуслышание заявил, что власти Соединенных Штатов Америки уже давно хотят устроить в его стране государственный переворот, но им не представляется такой возможности. Обладатель высокого духовного титула сообщил, что американская политика по отношению к Ирану носит контролирующий и даже назойливый характер, и добавил, что не верит, когда представители США говорят о том, что не желают смены режима в Иранском государстве.

Продолжая свое выступление, аятолла не мог не затронуть волнующую тему восстановления иранской экономики и рассказал, что, по его мнению, оно должно основываться на инновационных процессах, происходящих внутри страны и для этого нет нужды дожидаться снятия многочисленных санкций. Он посоветовал правительству обратить внимание на гигантский внутренний потенциал родного государства, вместо того чтобы ждать помощи извне.

Стоит отметить, что Али Хосейни Хаменеи посчитал нужным не комментировать переговоры, проходящие между Ираном, МАГАТЭ и странами-посредниками и касающиеся урегулирования вопросов, связанных с ядерной программой исламской республики. Тем не менее он не преминул заметить, что, даже имея дело с потенциальными врагами, необходимо учиться ведению конструктивного диалога, не изменяя, естественно, при этом своим принципам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран для развития самодостаточен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.