Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Державная Сочинская Олимпиада

  • Державная Сочинская Олимпиада
  • Смотрите также:

Сколько же было скептических высказываний в период подготовки сочинской Олимпиады. Говорили о том, что в Сочи не будет снега, что организаторы и подрядчики все украдут и ничего толком построить не смогут, что Россия вообще не готова к проведению спортивных мероприятий подобного уровня и так далее, и тому подобное.

Но вот началась наша Олимпиада, и все ахнули, увидев и потрясающее качество всех олимпийских объектов, и высочайший уровень организации соревнований.

Но не смущается совесть ругателей и хулителей любого русского успеха! Ведь невозможно смутить то, чего нет. И теперь эти бессовестные ругатели и хулители запели совсем другую песню. Увидев и обилие снега, и, словно в сказке возникшую в этом снегу и в этих потрясающих по красоте горах великолепную спортивную инфраструктуру, они на все лады затянули: «Сколько же денег потрачено на эту спортивную путиниаду! У нас же столько нуждающихся, не имеющих достойного жилья! А что теперь будет с больными стариками и старухами?! Из-за этой дорогущей Олимпиады они не получат лекарства! А несчастные дети-сироты?! А инвалиды?!» и так далее, и тому подобное.

Я не перестаю поражаться наглости этой вечно диссидентствующей российской интеллигенции, этого постоянно источающего дурной запах «малого народа». Ведь ясно же, что наплевать этой публике и на детей-сирот, и на стариков. Вспоминают они об «униженных и оскорбленных» исключительно для того, чтобы в очередной раз задеть российскую государственную власть. Только жгучая ненависть к нашему Президенту Владимиру Путину заставляет российских либералов становиться «человеколюбцами» и «правдоискателями». Я не припомню ни одного случая, чтобы  кто-то из представителей малого либерального народа  проявлял особую озабоченность о несчастных и обездоленных в горбачевско-ельцинский период, когда наша Родина подвергалась невиданным унижениям, когда растворялось в либеральной кислоте российское государственное тело, когда студнеобразный алкоголик, обличенный властью, предательски орал: «Берите суверенитета столько, сколько захотите!». Тогда, напротив, «малый народ», находившийся у власти, откровенно желал скорейшей смерти всем, кто не мог вписаться в так называемые «рыночные» отношения, то есть всем «униженным и оскорбленным». Недаром же главный ваучер страны, ярчайший представитель «малого народа» Анатолий Чубайс, в истерике, словно заклинание, повторял: «Ненавижу Достоевского!». А Ирина Хакамада цинично советовала шахтерам, не получающим зарплату, собирать в лесу грибы и ягоды!

В горбачевско-ельцинский период мы не могли даже помыслить о проведении Олимпиады. В то страшное время огромные государственные средства выделялись лишь на распиливание стратегических подводных ядерных крейсеров и на уничтожение всего того, что входит в понятие государственной мощи. А остальные государственные средства делились между гусинскими и березовскими. Но вот однажды один ответственный человек не выдержал и сказал: «Гусей зажарим, а березу заломаем». Слова оказались пророческими. Теперь, почти как в добрые советские времена, просторы мирового океана бороздят новейшие русские подводные крейсеры, а в синем небе оставляют тончайшие белые росчерки наши истребители пятого  поколения. Все это, как и многое другое, свидетельствует о возрождении державной мощи России.

И, конечно, одним из важнейших знаков возрождения российской державности является сочинская Олимпиада. Вот почему она с такими негодованием и ненавистью  встречается как российскими либералами, так и западными политическими кругами.

Меня очень порадовал тот факт, что на Олимпиаду не соизволили пожаловать ведущие западные политические лидеры. Сами того не понимая, они подтвердили реальность нашей русской силы и выдающуюся мировую роль  Президента Владимира Путина. Следует особо подчеркнуть, что в отношении к Путину появился тот же феномен, что и в отношении к Сталину. Чем больше Владимира Владимировича ругают и хулят, тем авторитетнее он становится. И я уверен, что если и были у западной закулисы планы организовать теракт на сочинской Олимпиаде, то она от этих планов уже отказалась, поскольку ничего, кроме повышения авторитета России и ее лидера, это сейчас принести не может.

Меня очень впечатлило театрализованное представление, открывающее Олимпиаду. Это была действительно державная имперская постановка. Подчеркивались необъятность и неделимость нашей Родины, ее свет, мощь и сила, неразрывность и преемственность русской истории. А какая красота ощущалась в летящей  в высоте девочке, олицетворяющей любовь, эту главную христианскую добродетель! Великая Россия, согреваемая любовью – вот смысл всего действа. Звучала музыка Бородина и Свиридова, а хор московского Сретенского монастыря спел гимн России. И каким контрастом с сочинской Олимпиадой представляется, например, Олимпиада лондонская, где в аналогичном театрализованном действе выползли всевозможные темные колдовские персонажи, и все было наполнено мраком, как в фильме ужасов. И злоба, а не любовь царила тогда над Англией.

Я не знаю, каким на этой Олимпиаде будет наш спортивный успех, большим или не очень, сколько мы завоюем золотых и иных медалей. Для меня важно другое – какой нравственный настрой у наших замечательных спортсменов. Меня очень порадовали наши лыжники, которые накануне своего важнейшего старта бескорыстно помогли своим главным соперникам – немцам. У тех вышел из строя специальный утюг, с помощью которого на поверхность лыж накладывается смазка. От этого полностью зависит скольжение, а значит и конечный результат. Наши ребята, узнав об этом, тут же предоставили немцам свой утюг. Я не уверен, что в аналогичной ситуации немцы поступили бы также. Вот такие поступки для меня дороже медалей.

А Евгений Плющенко, непревзойденный гений фигурного катания! После предыдущей Олимпиады в Ванкувере я написал о нем статью «Моцарт фигурного катания». Тогда Евгений бросил вызов педерастическому лобби, засевшему в международном руководстве фигурного катания. Это лобби изменило правила в угоду голубым и розовым фигуристам, которые в силу своей половой  специфики не могли выполнять четверные прыжки. По ванкуверским правилам четверные прыжки оценивались наравне с тройными и тремя с половиной. Плющенко, зная это, все равно сделал два четверных прыжка. Откатался на высочайшем уровне. А ведь как фигурные педерасты желали, чтобы Евгений Плющенко оступился! Представляете степень риска нашего фигуриста!? Золотую медаль отдали бездарному не умеющему совершать четверные прыжки американцу Лайсачеку. Но всем честным людям было ясно, кто настоящий чемпион. Надо еще учесть, что накануне ванкуверской  Олимпиады Евгений по разным причинам не имел возможности полноценно тренироваться. Четыре года назад Плющенко совершил великий спортивный и человеческий подвиг.

На сочинскую Олимпиаду Евгений Плющенко приехал после сложнейшей операции на позвоночнике. Но как потрясающе он выступал в командном соревновании, показав, что общий успех сборной по фигурному катанию для него значит не меньше личного. Вот это по-русски! И независимо от места на сочинской Олимпиаде в индивидуальном соревновании Плющенко уже вошел в историю как величайший фигурист  всех времен и народов. Плющенко – настоящий патриот России. Накануне  Олимпиады Евгений, детство которого прошло в  Волгограде, сказал, что будет сражаться так, как если бы у него за спиной находился Сталинград. Кроме того, Евгений человек православный. Все обратили внимание на то, что он носит нательный крест и образок. Такие же настоящие патриоты наши хоккеисты. Например, Александр Овечкин говорит, что, когда он прилетает  в Россию из США, ему хочется опуститься на колени и целовать русскую землю. Да и все наши спортсмены настроены сегодня очень патриотично, как в былые советские времена. Особенно хотелось бы выделить российскую юную фигуристку Юлию Липницкую. В пятнадцать лет и так выступать! Она – символ будущих побед России.

P.S. Я был очень рад, когда по одному из телеканалов увидел нашего Святейшего Патриарха  Кирилла в Сочи накануне открытия Олимпиады. Он с радостью делился своими впечатлениями. Затем Святейший совершил молебен в присутствии российских и других православных спортсменов, пожелав всем успеха. Патриарх показал тем самым, что пространство Русского мира больше России. Это и есть наша православная русская всечеловечность, противостоящая безродному либеральному глобализму!

Олимпиада показывает всем, что наше Отечество возрождается на основе осознания государственной властью непреходящего значения духовно-нравственных и традиционных ценностей. И в этом, как мы видим, огромную помощь государству оказывает Русская Православная Церковь. Мы с полным основанием можем утверждать, что у нынешней возрождающейся российской державности есть высокая духовно-нравственная цель - вернуть погибающему человечеству христианское миропонимание и подлинный смысл жизни.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Державная Сочинская Олимпиада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.