Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Встречаем День влюбленных во всеоружии!

  • Встречаем День влюбленных во всеоружии!
  • Смотрите также:

Естественно, любой праздник не обходится без вкусных презентов и стильного образа. Как все сделать правильно - в нашей сегодняшней Стране советов.   
Как выбирать конфеты в коробке   Эксперт: технолог Андрей Бабаев.   
Это, пожалуй, один из самых распространенных мини-подарков на 14 февраля. И как оказалось, при выборе конфет нужно учитывать несколько моментов.

Эксперт: технолог Андрей Бабаев.   
1. Смотрим на вес. Обращайте внимание не на размер коробки, а на вес конфет в ней. Естественно, вмятости, повреждения упаковки тоже неприемлемы. Если есть наружные дефекты, значит, продукт неправильно хранили, от чего могли испортиться вкусовые качества конфет.   
2. О сроках хранения. Нынче средний срок хранения конфет - 8 месяцев. Есть даже такие коробки, на которых стоит срок около года и более. Это значит, что в состав продукции входят эмульгаторы, стабилизаторы и растительные жиры. Дата реализации может быть нанесена печатью или лазером. Если же дата на коробке  нанесена чернилами, будьте осторожны: это может быть подделка, ведь чернила легко можно смыть и нанести любую дату.  
3. Про ассорти. Наиболее осторожно стоит относиться к конфетам типа ассорти. Дело в том, что подпольные и недобросовестные производители собирают такой набор по частям. Бывает, не все конфеты с нужными начинками есть на складе, и коробка может заполняться несколько месяцев, а в сроке годности это не учитывается. Поэтому, если вы хотите быть уверенными в том, что все конфеты свежие, выбирайте коробку с одним сортом конфет.  
4. Шоколад и глазурь. Конфеты бывают в шоколаде и кондитерской глазури. Это легко можно определить по составу на коробке. Если на ней указано, что конфеты в шоколаде или в шоколадной глазури, то в состав должны входить какао-масло, какао-порошок. Если на коробке написано шоколадная масса или кондитерская глазурь, то это не настоящий шоколад, а кондитерская смесь. Такая глазурь, соответственно, должна стоить дешевле. Кстати, в кондитерской глазури содержится большое количество пальмового масла, что не очень полезно для организма.  
Красное вино: секреты правильного напитка   Эксперт: технолог Андрей Бабаев.  
Для романтического ужина лучше всего брать вино в бутылке. Причем желательно покупать его в специализированных магазинах или больших супермаркетах (там очень строго проверяют документы). При этом помните, что чаще всего подделывают полусладкие вина.   
Этикетка. Обращайте внимание на этикетку вина: нет ли видимых подтеков, наклеена ли она ровно… 
Дата изготовления должна быть написана типографским шрифтом. Также на ней должен быть указан сорт винограда, из которого сделано вино.  
Виноматериал. Если на бутылке написано сделано из виноматериала, не спешите отставлять ее в сторону. Виноматериал - это вино, еще не разлитое в тару. В таком случае нужно обращать внимание на то, где расположен завод. Если, например, в Донецке, то стоит задуматься, ведь при транспортировке виноматериала могли нарушить элементарные правила и вино могло окислиться. Хотя у нас в основном из виноматериала делают очень дешевые вина, стоимость которых может не превышать 25 грн.  
Цвет стекла. Чтобы вино не окислилось в бутылке, цвет стекла должен быть темный: зеленый или коричневый. В бутылке из светлого или прозрачного стекла вино очень быстро теряет вкусовую ценность. За месяц при неправильном хранении оно и вовсе может испортиться. 
Пробки. Хороши и корковая, и пластиковая пробки. Но есть один нюанс. Если вино ординарное, то есть молодое, то пробка может быть и пластиковая. Ведь такие вина могут употребляться уже через 3 месяца после переработки. Марочные вина выдерживаются в бутылках не менее полутора лет, поэтому пробка обязательно должна быть корковой, ведь именно корок дает возможность вину созревать. Если вы видите, что срок годности на вине указан или срок годности - больше года, а оно закрыто пластиком, брать такое вино не стоит.   
Осадок (винный камень).    Он может присутствовать только в старых винах (коллекционных). Это своего рода подтверждение почтенного возраста вина. В молодых винах осадок - это признак некачественного вина, и образуется он в результате нарушения режима хранения или транспортировки.   
Романтический макияж    Эксперт: стилист Роман Медный.  
Некоторые девушки, собираясь на свидание, могут так преобразиться, что парни порой не узнают тех, кого пригласили. Как же не перестараться, но при этом выглядеть на все сто?

Эксперт: стилист Роман Медный.   
Лицо. Самая большая ошибка - много тонального крема. Плотный крем образует маску и старит кожу.    
Глаза. Выбираем неброские цвета: лучше всего -  пастельные без перламутра. Макияж, в котором присутствует четкая стрелка, подчеркнет глаза. Если вы хотите придать глазкам немножко хитрости и загадки, то наносите тушь, прочесывая реснички не прямо, а вбок.   
Помада. Ее не должно быть много. Губам важно придать форму. Для этого используйте карандаш для губ нежно-розового оттенка. Сами губы можно покрыть бледным блеском для губ.     
Прическа. Обладательницы средних и длинных волос могут сделать чудесную прическу  за 5 минут, то есть - заплести косу. Это всегда выглядит романтично и женственно. И кстати, чем асимметричнее будет косичка, тем естественнее получится образ!  
Красота - за полчаса    Эксперт: косметолог Ольга Метельская. 


Вас неожиданно позвали на свидание, а вы не готовы? Не переживайте, за 30 минут можно успеть снять напряжение, усталость и зарядиться энергией.  
Бодрящая ванна. Для ванны готовим специальную смесь. Берем тканевый мешочек, кладем туда 3 ст. л. морской соли, 5 капель эфирного масла сосновой хвои и по 2 ст. л. сухих цветов ромашки и укропа. Бросаем этот мешочек в ванну на 20 минут при температуре воды 40°С. Принимаем ванну не более 3-5 минут.   
Лосьон для тела. 1 ст. л. цветов ромашки заливаем 200 мл кипятка, добавляем туда 1/3 ч. л. лимонной кислоты и ставим на паровою баню на 25 минут. Остужаем. Процеживаем настой через двойной слой марли. Растапливаем 1/2 ч. л. меда на паровой бане, добавляем 40 мл миндального масла (можно заменить оливковым или маслом зародышей пшеницы) и вливаем туда отвар ромашки. При смешивании отвар ромашки и масло должны быть примерно одной и той же температуры. Если мы хотим добавить эфирное масло - то достаточно 1 капли на 60 мл лосьона. Хранить его можно в холодильнике до двух недель.   
Питательная маска для лица. 1/3 плитки горького шоколада (не менее 70% какао) растапливаем на паровой бане. Добавляем 1 ч. л. масла зародышей пшеницы (можно оливкового) и 1 ч. л. овсяной муки без горки. Смешиваем и наносим теплую маску на лицо и шею. Через 10 минут смываем водой комнатной температуры.   
Праздничный десерт Белые ночи    Эксперт:  ресторатор Татьяна Литвинова.

Эксперт: ресторатор Татьяна Литвинова.   
Ингредиенты: сливочное масло - 120 г, сахарная пудра - 60 г, молоко сухое - 220 г, сливки 30-33% - 30 мл, какао - 1 с. л.,  кедровые орешки - 50 г, кешью - 20 г, цедра лимона - 20 г, кокосовая стружка - 1 ст. л.   
Как готовить. Смешайте подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и сухим молоком. Добавьте сливки, тщательно перемешайте, пока масса не приобретет однородную кон­систенцию. Затем основу немного охладите, поставив в холодильник на 10 минут. Охлажденную основу разделите на три равные части. В первую часть добавьте кедровые орешки. В готовом виде присыпьте кокосовой стружкой. Во вторую часть положите цедру лимона (или же мелко нарезанные кусочки мякоти лимона или другого цитрусового), сверху украсьте кедровыми орешками. В третью часть добавьте какао, сверху украсьте кешью. Залейте основы в специальные формочки или слепите в форме кубиков. Отправьте в морозилку на 20-30 минут. Употреблять охлажденными к чаю или кофе.   
Больше советов - в программе Все буде добре на СТБ с понедельника по четверг в 16.00 (повтор - с 6.00)

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Встречаем День влюбленных во всеоружии!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.