Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТагАЗ пошёл ко дну. Кто остался в накладе?

  • ТагАЗ пошёл ко дну. Кто остался в накладе?
  • Смотрите также:

Кипят страсти вокруг признанного банкротом ООО «Таганрогский автомобильный завод», в который превратили в 1997 году ставший ненужным современной России Таганрогский комбайновый завод.

Суммарная задолженность ТагАЗа перед банками-кредиторами, среди которых Сбербанк, Газпром, ВТБ и другие, превысила 25 млрд. рублей. Банки одобрили введение на предприятии процедуру конкурсного производства, что, по мнению «Ъ», означает отказ от планов очередного спасения завода и ведёт к продаже его имущества с молотка. Всё это делается в соответствии с требованиями действующего законодательства, чтобы вернуть долг кредиторам, которые «не достигли взаимопонимания» с фактическим владельцем предприятия — российским миллиардером, банкиром и промышленником Михаилом Парамоновым, который, к слову, начинал свою предпринимательскую карьеру в 80-х годах прошлого века, занимаясь продажей полиэтиленовых пакетов.

Тем самым рушатся планы Fiat Chrysler по выпуску Jeep в России. Fiat Chrysler планировал начать сборку на готовой производственной площадке ТагАЗа, который давно потерпел фиаско в производстве своей продукции. А тут — признание банкротом по заявлению самого предприятия. У автоконцерна уже просрочено соглашение о промсборке, в других местах ему затевать сборку Jeep никак не выгодно. Короче, у капиталистов и банкиров проблема на проблеме.

Тем временем 3795 работников предприятия (2012 год) сокращены к настоящему моменту до 684 человек. Из них только 220 пока ещё работают на сборке единичных партий спорткара Aquila. Впрочем, председатель профсоюзной организации работников ООО ТагАЗ утверждает, что на заводе сейчас осталось не более 50 человек – в основном обслуживающий персонал – уборщики и сторожа. Для большинства уволенных сотрудников работа на заводе была единственным источником заработка.

Задолженность предприятия по зарплатам составляет 50 миллионов рублей. Сравни с задолженностью перед кредиторами, для погашения которой завод и выставлен на торги. Сравни с личным состоянием, например, М. Парамонова (в 2007 году оно достигло 2,7 млрд. руб. – более свежие данные не обнаружены).

Пока собственники, банкиры и прочие столпы экономики делят завод, его работники остались наедине со своими проблемами. «Я попала под сокращение, и мне до сих пор не выплатили долг по зарплате в 68 тысяч рублей, — рассказывает бывшая сотрудница Ирина Асадова. — Мало того что меня оставили без работы, так еще и деньги, которые я заработала, не возвращают». И таких рабочих сотни.

Ирина, как и другие рабочие, заработала, конечно, гораздо больше, но в условиях, когда приходится считать последние рубли, об этом задумываться сложно, на что и рассчитывают предприимчивые особи, которые, пусть не без своих проблем, продолжают уверенно держаться на рыночных волнах, несмотря на кризисные штормы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ТагАЗ пошёл ко дну. Кто остался в накладе?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.