Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мортон заявляет о заморозке лишь части средств на своих счетах по иску СУ-155

  • Мортон заявляет о заморозке лишь части средств на своих счетах по иску СУ-155
  • Смотрите также:

Во вторник СУ-155 распространила сообщение, где говорилось об аресте за долги денежных средств одной из структур Мортона - ООО Мортон-РСО - в размере 25,032 миллиона рублей в 13 банках, в том числе в Банке Москвы, Росбанке, Сбербанке и Газпромбанке. По данным СУ-155, решение было принято в рамках исполнительного производства о взыскании в пользу группы задолженности Мортона и процентов за пользование чужими денежными средствами по договору от 2009 года на выполнение работ по строительству капобъектов в Балашихе.

 

Между тем, в пресс-релизе Мортона подчеркивается, что счета компании Мортон-РСО не арестованы. На них временно заморожена сумма в указанном другой стороной размере до финального решения суда, - утверждают в девелопере.

 

При этом, отмечается в материалах Мортона, структура группы подала к СУ-155 встречный иск, который был частично удовлетворен Арбитражным судом Москвы в ноябре 2013 года, постановившим взыскать с СУ-155 692,846 миллиона рублей.

 

В Мортоне обращают внимание, что арбитражный спор между сторонами по встречному иску к СУ-155 еще не закончен. Точку в данном споре поставит судебный акт кассационной инстанции, где судебное разбирательство назначено на 7 апреля 2014 года, - рассказывается в пресс-релизе. Всего Мортон надеется взыскать с СУ-155 1,4 миллиарда рублей.

 

Претензии Мортона к СУ-155 обусловлены тем, что СУ-155, привлеченное в качестве подрядчика по строительству жилья в рамках госконтракта Мортона в Балашихе, не выполнило свои обязательства в срок. ГК Мортон была вынуждена достраивать эти дома собственными силами и средствами, - уточняется в материалах компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мортон заявляет о заморозке лишь части средств на своих счетах по иску СУ-155


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.