Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть и General Electric вложат в совместные предприятия $400 млн

  • Роснефть и General Electric вложат в совместные предприятия $400 млн
  • Смотрите также:

Компании Роснефть и General Electric договорились об учреждении совместных предприятий (СП), в которые инвестируют до 2020г. около 400 млн долл. Соглашение, которое подписали сегодня президент Роснефти Игорь Сечин и главный исполнительный директор General Electric (GE) Джеффри Иммельт, направлено на расширение научно-технического сотрудничества двух компаний, отмечается в сообщении Роснефти.

Первоначальный общий взнос компаний составит 20 млн долл., после определения конкретных задач СП будет предоставлено дополнительное совокупное финансирование в размере 50 млн долл.

На первой стадии предусматривается создание центра, который займется развитием проектов Роснефти с использованием продукции и технологий General Electric Oil & Gas (дочерняя компания GE). Приоритетные направления деятельности включают разработку решений в области торговли газом, включая сжиженный природный газ (СПГ) и компримированный газ (КПГ), производства электроэнергии, повышения эффективности производства, в том числе модернизации технологий добычи, шельфового и подводного оборудования, а также переработки и нефтехимии.

Деятельность второго, исследовательского, центра будет сосредоточена на разработке новых совместных и модернизации существующих технологий компаний-партнеров.

Основными темами работы центра станут технологии монетизации газа, нефтепереработки и нефтехимии, в том числе СЖТ (преобразование попутного нефтяного газа в синтетическое жидкое топливо) и создание новых полимеров, разработка шельфовых и глубоководных месторождений нефти и газа, способы повышения нефтеотдачи. В центре будут созданы новые технологии и решения, по которым планируется обеспечение соответствующей защиты прав на интеллектуальную собственность.

Создаваемые центры позволят Роснефти, сохранить высокие показатели добычи на суше и опережающими темпами осваивать арктический шельф России, применяя современные и безопасные технологии, - отмечается в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть и General Electric вложат в совместные предприятия $400 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.