Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наши школы не могут похвастаться безопасным интернетом

  • Наши школы не могут похвастаться безопасным интернетом
  • Смотрите также:

Только 40% поисковых запросов со школьных компьютеров направлено на учебные материалы

Депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов во вторник, 11 февраля, в Международный день безопасного Интернета, выразил обеспокоенность тем, что Министерство образования РФ не смогло обеспечить российских школьников безопасным интернетом.

«Вопросы безопасного интернета стали актуальными во всем мире, - рассказал депутат в комментарии ER.RU. - В первую очередь, под понятием «безопасный интернет» понимается защита детей от той информации, которая может нанести вред их здоровью и развитию. Если анализировать законодательство России в данной сфере, то можно отметить, что оно достаточно развито и идет в русле тех решений, которые принимаются в других странах. Россию сложно назвать в этой области «отстающей», правда, передовой опыт мы продолжаем перенимать. Правоприменительную практику тоже нельзя назвать блестящей».

По словам Бурматова, наиболее вопиющая ситуация в области безопасного интернета сложилась в российских школах. Он рассказал, что только 40% поисковых запросов со школьных компьютеров направлено на учебные материалы. 60% запросов поступает на ресурсы порнографического характера, торренты и социальные сети, добавил парламентарий. «Министерство образования так и не смогло обеспечить безопасный интернет для школьников. Все поручения были даны несколько лет назад, получено было серьезное финансирование – 170 млн рублей, - но до сих пор фильтры, которые могли бы ограничить вредные ресурсы, не были установлены», - сказал он.

«Ситуация в сфере безопасного интернета в российских школах не может не настораживать. Ситуация острая. Фильтры внедряются в школы крайне медленно. Ответственность лежит на руководстве Министерства образования. Представители министерства пока ничего не сделали в этом направлении и не понятно, куда оно дело деньги, выделенные на решение проблемы», - заключил Бурматов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наши школы не могут похвастаться безопасным интернетом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.