Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Действенны ли диеты для быстрого похудения?

  • Действенны ли диеты для быстрого похудения?
  • Смотрите также:

Недостатки диет для быстрого похудения
Все диеты рассчитаны на то, что человек должен отказаться от любимых блюд и чуть ли не пить одну воду с содой неделю или две. Это вызывает психологический дискомфорт и пагубно сказывается на общем самочувствии. А от стресса, как известно, иногда еще больше набирают вес. К тому же, после подобных быстрых диет килограммы как быстро уходят, так быстро и возвращаются. 
Поэтому важно переходить на диету постепенно, а не наедаться вдоволь, а на следующий день морить себя голодом.  К отрицательной стороне быстрых диет можно отнести тот факт, что они низкокалорийны, имеют недостаток витаминов и питательных веществ. Поэтому долго на них организм не продержится. Необходимо строго контролировать сколько и чего вы съели, и сколько пользы вы от этого получаете. Естественно, что ограничивая себя в пище, крайне сложно будет вести активный образ жизни, не говоря уже о полноценных физических нагрузках.
Например, лимонная диета голливудских звезд – это употребление воды с лимоном, кленовым сиропом и острым красным перцем. Вместе с утраченными килограммами вы также рискуете заработать гастрит. А самые отчаянные могут стать обладателями точенной фигуры и язвы желудка. Гречневая диета также хороша (с гречневой диетой люди худеют за неделю до 6 кг, плюс исчезает целлюлит), ведь она способствует похудению, а также хроническим запорам и появлению проблем в работе печени.
Разные травы, активизированный уголь, и даже сода обещают похудеть за неделю на семь килограммов. Но на самом деле вы получите только проблемы со здоровьем.
Эффективный и наиболее безопасный вариант быстрых диет – это разгрузочные дни на одном продукте. Необходимо 1-2 дня соблюдать монодиету. Она хорошо очищает организм и помогает избавиться от лишнего веса. Существуют разные разгрузочные дни:
кефирный (1 л кефира в день) – один из самых эффективных;
творожный (400-600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 100 г молока);
яблочный (1,5 кг в течение дня);
мясной (500-600 г мяса).
Разгрузочные дни можно устраивать систематически, не в качестве экстренных мер, а, допустим, раз в 2 недели. Если вы все-таки решили испробовать на себе диету для быстрого похудения, не забывайте о своем здоровье и помните обо всех ее минусах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Действенны ли диеты для быстрого похудения?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.