Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев опроверг похищение российских журналистов

  • Киев опроверг похищение российских журналистов
  • Смотрите также:

Версию похищения российских блогеров в начале февраля 2014 года в Киеве опровергло министерство внутренних дел Украины. Более того, у МВД Украины есть видеозапись, снятая камерой наблюдения одного из отделения киевских банков на Бассейной улице.

На видео видно, что молодые люди с явными признаками опьянения попали внутрь помещения, где расположен банкомат. Затем они почти час пытались выйти через стеклянную дверь, сообщает Интерфакс.

Двое россиян были доставлены в милицию после сообщения прохожего о том, что пьяные молодые люди пытаются разбить вход в помещение с банкоматом в центре Киева.

В отделении милиции установили личности задержанных и отпустили их.

Утром в милицию поступило сообщение о том, молодые люди обратились за медицинской помощью. При этом милиционерам они сообщили о том, что один из блогеров получил травму.

О своем пребывании возле банкомата, а также о пребывании в отделении милицию молодые люди вспомнить не смогли.

Хулиганские действия россиян внесены у банкомата на Бассейной улице в Киеве внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. К материалам уголовного производства приобщена видеозапись с камеры наблюдения.

Досудебное расследование этого инцидента продолжается.

Также в Киеве проводится расследование еще одного похищения. Заявивший о похищении лидер украинского Автомайдана Дмитрий Булатов находится в больнице под охраной сотрудников правоохранительных органов. Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, по решению следователя в больнице его будут охранять сотрудники милиции, — сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

Оппозиционер был похищен неизвестными 22 января 2014 года. 30 января стало известно о его освобождении.

При этом одной из версий в расследовании дела о похищении Булатова является инсценировка преступления с целью провокации. Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, в частности, удивлен тем, что ни один из участников движения Автомайдан не захотел помогать следствию в поисках пропавшего оппозиционера.

Булатов является фигурантом двух уголовных дел: он проходит в качестве потерпевшего по делу о похищении и в качестве подозреваемого по факту массовых беспорядков. Тем не менее, отметили в ведомстве, в связи с состоянием Булатова следователь обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев опроверг похищение российских журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.