Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приамурье уволили егеря, поймавшего vip-браконьеров

  • В Приамурье уволили егеря, поймавшего vip-браконьеров
  • Смотрите также:

Директор Шимановского промыслового хозяйства (Амурская область) Владимир Комаров пытается добиться правды через прессу. После того, как он вместе с другими егерями задержал за незаконную охоту высокопоставленных чиновников, его жизнь стала невыносимой.

Местное начальство, уличенное (по свидетельству Комарова) в браконьерстве, подстраховалось нужными справками и замучило правдоруба-егеря многочисленными проверками. А сейчас и вовсе, несмотря на то, что директор Промхоза выиграл у областного охотуправления четыре суда, он остался безработным.

Об этой истории 11 февраля сообщает Российская газета. Произошла она еще в июне 2012 года. Тогда Комаров вместе с другими егерями задержал в урочище Сосновка вице-мэра Благовещенска Сергея Рыбакова, служащего амурского Россельхознадзора Михаила Григорьева и специалиста областного охотуправления Юрия Глебова.

Комаров уверяет, что в их машине был обнаружен убитый изюбр-пантач, на отстрел которого в этом заповедном районе у высокопоставленных чиновников не было разрешения. При этом они отказывались повиноваться егерям. Однако полиция все-таки была вызвана, по факту задержания браконьеров составили протоколы.

Правда, через некоторое время в Амурской природоохранной прокуратуре появились документы, в которых значится: изюбра охотники убили в другом районе — там, где у них было разрешение. При этом, как сообщил корреспонденту РГ Комаров, протоколы задержания чиновников из дела исчезли, а свидетельские показания егерей во внимание уже не берутся.

Сообщил егерь и о том, что хозяин Шимановского района Сергей Алипченко уволил его по указанию сверху – из-за того, что Комаров посмел задержать высокопоставленных охотников по подозрению в браконьерстве.

Такой вывод можно сделать также из разговора теперь уже бывшего директора Промхоза с главой района, которую егерь предусмотрительно записал на диктофон.

Вот одна из фраз, которую произнес глава района Алипченко в разговоре с Комаровым: Правого дела нет, давно надо было понять. Ну, сделал — сделал. Что ты лишнего там начинаешь?

После того, как корреспондент издания лично задал прямой вопрос районному чиновнику об увольнении Комарова по указанию свыше, он ответил, что так пошутил. Правда, увольнение бывшего директора Шимановского промыслового хозяйства Владимира Комарова, несмотря на специфический юмор главы района, остается фактом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приамурье уволили егеря, поймавшего vip-браконьеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.